简体正體
ad image
腌辣椒(youtube视频截图/味美食记)
腌辣椒(youtube视频截图/味美食记)

腌辣椒 方法简单 酸辣开胃下饭(视频)

【希望之声2020年6月3日】对于比较擅长制作咸菜的人来说,任何新鲜的蔬菜都可以变成上好的食材作为腌料。这道腌辣椒不仅开胃而且还清爽下饭。今天与大家分享一款平时不太用的食材辣椒,在夏天胃口不好的情况下可以,腌辣椒可以给大家开开胃口,并且腌辣椒的好吃是耐保存,吃上一整年都没问题。

材料:

青,红辣椒 500克,

调料:

花椒 1茶匙,八角 2颗,生抽 100克,陈醋 50克,白糖 30克,蒜 5瓣,姜 1块,盐 10克,白酒 少许

做法:

1. 将辣椒清洗干净,用餐巾纸擦干后,放在阳光通透的地方晾干表面的水分,再将它的蒂剪掉,这样水不会渗透进去,保存的时间就更长些。

2. 将料汁放入锅中煮开后,煮1-2分钟煮出大料的香味。煮好后倒出放凉。

3. 将蒜和姜切块,将辣椒切圈后放入盆中,加盐10克拌匀,腌制1小时。

4. 辣椒腌好后,放入蒜,姜块,然后倒入晾凉的料汁,搅拌均匀后放入一个无油无水的罐子里,加入少许白酒后密封起来,放入冰箱2天后就可以了。

文章来源:味美食记

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台