简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(62)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(62)

【希望之声2020年6月1日】(【长篇连播】主持人:岢岚)我真想对这种荒谬的推理发笑,但我知道情况十分严峻,和这些无知的人辩论是徒劳的。现在,我的健康状况极差、饮食缺乏,只有一点微弱的力气。每次审问期间,我的口腔一直在剧烈作痛,已经是身衰力竭,甚至没有和他们争论的精力了。但在这种情况下,我还是挣扎着与他们交谈、为自己辩护。虽然我一点都想不通,为什么要对我产生这般荒唐的怀疑。

 “请你们讲道理。首先,你们是否肯定,在孙中山纪念堂前挂有一面国民党的旗帜?在国民党离开南京以后那里已经没有国民党的旗子了,我们怎么还有可能在它前面拍照呢?第二,就假定那边确实有一面国民党旗,也假定你们的说法是对的,就是我为了在国民党回来时要向他们表忠心,那么,国民党是否仅仅因为我的这么一张照片,就相信了我对他们的忠诚?国民党官员不是傻瓜,他们难道不会怀疑我?他们知道,我和我丈夫在一九四九年,是选择了留下来而没有随他们去台湾的。"我说。

“他们会相信你的,因为你是个国民党特务。”那年轻人声明。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台