简体正體
凉拌香辣黄瓜(图片:YouTube视频截图/美味小舍)
凉拌香辣黄瓜(图片:YouTube视频截图/美味小舍)

凉拌黄瓜 香辣爽口清脆(视频)

【希望之声2020年7月10日】凉拌黄瓜是一道非常清脆爽口的小菜,尤其是夏天,不必呆在闷热的厨房里做饭,简单的拌一拌就能吃,炎炎夏日,拌上一个黄瓜,总能让人胃口大开。

材料:

黄瓜 2根,香菜 1小把,蒜 4瓣,干辣椒 1个,炸花生米 40克

调料:

盐 少许,味精 少许,白糖 1茶匙,醋 2汤匙,生抽 2汤匙,油泼辣子 2汤匙

做法:

1. 准备工作:a. 黄瓜洗净,用刀拍裂开,切成段。b. 香菜切段。c. 蒜切碎。

2. 调料汁:将蒜末放入碗中,加入几个干辣椒段后,再放入一大勺热油,使蒜香味出来。然后加入少量的盐,白糖,味精,生抽,白醋和油泼辣子搅拌均匀。

3. 成菜:将切好的黄瓜,香菜和花生米放入大碗中,倒入调和的料汁即可。

*小贴士*

关于油泼辣子的做法,我们以前有过介绍。请参见:为什么炸出来的辣椒油“只辣不香”?注意三个要点 保证又辣又香!(视频)

文章来源:美味小舍

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台