简体正體
ad image

新闻双响炮:中共“战狼式外交”又挨骂? 中共大使被约谈,驻英大使刘晓明解读“战狼”,王毅现场"纠正"CNN|

中共外交“战狼”群像。上左起:华春莹、耿爽、桂从友、乐玉成;下左起:刘晓明、崔天凯、王毅(合成图)
中共掩盖 - 71 / 576

新闻双响炮:中共“战狼式外交”又挨骂? 中共大使被约谈,驻英大使刘晓明解读“战狼”,王毅现场"纠正"CNN|

【希望之声2020年6月2日】(主持人:晓兰 / 嘉宾:清风)主持人:晓兰     清风

内容介绍:

这次武汉肺炎疫情,由于中共对全世界的瞒报,也造成了世界各国的重大损失,同时也是招致西方各国的谴责甚至是追责,这也让中共在国际上比较失利.

但是面对世界各国的声讨,我们看,中共没有放软的意思,反而是一副虱子多了不咬,债多了不愁的劲头!

而最近中共外交部的一些发言人还有中共驻外的一些使节他们跟美国官员之间的口水战愈演愈烈。那中共这种“战狼”外交也让许多国家愈来越难以接受。

最近,中共的战狼外交是越来越强硬。中共驻英国大使刘晓明在5/24接受央视新闻的采访时说:所谓的「战狼外交」,是对中国不了解;他觉得之所以有“战狼”,是因为这个世界上有“狼”。有“狼”,就必须有“战狼”去跟他们进行斗争。他会鼓励各级外交官主动应战,哪里有“狼”,哪里就要主动出击应战,捍卫中国的尊严和利益。

中共在疫情问题上的战狼式外交,在不仅引起国际社会更多的反感和抵制,也使中共外交官在海外遇挫,让一些国家反而开始反思和中共的关系。

从中国外交部发言人赵立坚今年三月发出的美军病毒起源论将战狼外交推向高潮,之后,从哈萨克斯坦、法国到澳大利亚,多位中国外交官陆续加入战队,引发的争论此起彼伏。

中国内地微信公众号“硅谷3380”发文感慨,疫情仅仅三个多月,八名大使被召见,两个大使馆推特被封号,菲律宾大使写抗疫情的歌曲被几十万人狂踩。

这正是中共真实的外交困局:本来以为话硬了,美国“就会怂了,欧洲怕了,西方这些政治家就会不得人心,却没想到现在换来的却有外交难题。

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台