简体正體
ad image
英国最新麦田圈形似冠状病毒。(图片:facebook@Stonehenge Dronescapes)
英国最新麦田圈形似冠状病毒。(图片:[email protected] Dronescapes)

英国最新麦田圈形似冠状病毒 是在警告下一波疫情吗?

【希望之声2020年6月3日】(編譯:李川)今年英国的第一个麦田圈报告于5月28日,在英国威尔特郡的Potterne Field,Nr. Devizes。这一图形大约200英尺,看上去很容易让人联想到今年全球蔓延的冠状病毒的微粒:俨然一个卡通版的病毒肖像画。这是在警告下一波疫情吗?

威尔特郡是麦田圈制造者的“旅游中心”,这一发现似乎拉开了新的麦田圈季。尽管英国媒体并未指出它的精确位置,以避免疫情期间游客在农田上行走。但是民间均有爆料,譬如英国著名的麦田怪圈网站temporarytemples在其官网和INS上面都公布了这个图案以及地理位置。虽然谷歌地图上没有更新图像显示麦田圈,但有趣的是,根据网站导向到谷歌地图上这个麦田圈的位置时,俯视可以明显看到该地农田有破损涂改的痕迹。

从图形上来看,冠状病毒的分子表面布满了倒钉子形的三角形触手,或是三个一丛的触手手臂。而麦田圈图形平面上是一共大大小小12个触手,主体上矗立着三大三小六个圆柱形突起,这样3,6,12三个数字成为了图形潜在传递的信息。其中12个触手中,一个明显最长,并且终端矗立着8个立体小圆柱形突起,均匀的在触手内围成一圈。

在图形内被压低的地面上,十分的平坦,并且呈现如水面漩涡一样的旋转图案,宛如平静的水面中投入一块石子,泛起水波散开,又像是梳子梳理头发后那种整齐的波浪。

民众纷纷回应了这一吸人眼球、神秘无比的“杰作”。

希瑟·巴斯比(Heather Barsby)说:“那些外星人在大流行期间冒着一点危险来到这里。当然,在农田里创作之前,它们也应该进行两周的隔离。”

理查德·马歇尔(Richard Marshall)补充说:“我希望它们旅行的距离不会超过5英里。至少我们可以完全有信心,来自不超过两个家庭的最多六个成员,完成了这一杰作。”

在欧洲,麦田圈的踪迹可追溯到数百年前。从70年代起爆发式的增长,并大量出现在新闻媒体的报道中。全世界很多民间网站都有汇总式的报道,总结出现的时间和位置,以及研究成果,比如cropcircleaccess等。

它们的形状不一,通常与化学元素、数学方程、几何结构、DNA代码、行星体系或神秘符号等相关。

麦田圈的突然出现及其复杂的设计,导致了关于它们如何形成的理论争论。有人认为是外星人的杰作,用来传递给人类重要的信息;也有人认为是人为的艺术作品。不同的观点通常会导致两者之间的紧张关系。

这两种观点间的争论,集中在以下几个方面:

第一,麦田圈是一夜之间出现,并且图形的几何结构精确整齐。BBC曾经报道,有人声称麦田圈是他们的“艺术作品”,并展示了他们用压麦机均匀碾压麦穗的过程。可是大多数麦田圈是夜间产生,在漆黑的夜晚,如何能在旷野田间迅速绘制出如此庞大的几何图形,勾制如此精准的棱角?并且制作人是如何将机器带入田间,不被人发现的情况下完成制作,并没有留下任何痕迹全身而退呢?

第二,麦田圈中被压倒的植物茎节点,都是被整齐的烧焦过,并且不影响旁边的麦穗。有的还呈现压倒的植物根茎互相整齐的交叉,一个一个的重叠连贯起来。这绝非当前人力科学所能一夜之间完成。

第三,1989年曾有人在英国威尔特郡的田野间,偶然间拍到两个闪光的飞行物体,在田野上盘旋一阵,然后麦田怪圈便奇迹般的出现。这段视频目前在YouTube上依然可以找到。类似的事情在2017年也有人拍摄到。已经有科学家和研究人员大胆公开承认这是UFO所为。

第四,虽然目前有很多人工制造的麦田圈,但都是极其简单的小幅图形,多为模仿,无法与那些复杂度极高的,焚烧整齐的麦田圈相比拟,也没有人能拿出在几天内陆续完成这样一部巨幅田间作品的证据。

英国威尔特郡就是麦田怪圈的多发地。麦田圈出现的位置,大多都集中在著名景点巨石阵和巨石圈所在的乡村农田附近,不少人怀疑麦田圈的出现和巨石阵所在的地球磁感应线有关。

独立的麦田圈研究人员Monique Klinkenbergh是这一现象的铁杆粉丝。她在2007年第一次看到麦田圈的照片后,就一发不可收拾。两年后,她出售了自己原有的公司,全身心的投入到麦田圈的研究中。她在cropcircleaccess网站上总结统计了历年来所有的麦田圈数据,以及谷歌地图的位置分享及链接。“麦田圈是一种信息的传递,也或是一种自然现象,只不过人类暂时还无法理解它的意义罢了。”她在自己的网站上写道。

Monique还在威尔特郡的Alton Barnes附近设立了一个麦田圈的展览馆,里面有各种麦田圈的相关文献、新闻、照片和多媒体展览等。展馆的位置坐标是SN9 5PS(The Honeystreet Mill Cafe, Honeystreet),常年对游客开放。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台