简体正體
“六四”见证者日前接受本台采访时表示,发生在1989年的“六四大屠杀”永远不会被遗忘,他们也将继续坚守理念,并要求中共还原六四真相。(AP图片)
“六四”见证者日前接受本台采访时表示,发生在1989年的“六四大屠杀”永远不会被遗忘,他们也将继续坚守理念,并要求中共还原六四真相。(AP图片)

“六四”31周年祭 见证者:永不忘记&永不放弃

【希望之声2020年6月2日】(本台记者王倩采访报导)今年“六四事件”31周年纪念注定不寻常。美国国务院首次举办网上六四烛光纪念活动,国务卿蓬佩奥还亲自接见了1989年六四民主运动的幸存者, 谴责中共对民主活动的镇压。而六四见证者日前接受本台采访时表示,发生在1989年的“六四大屠杀”永远不会被遗忘,他们也将继续坚守理念,并要求中共还原六四真相。

六四”见证人方政6月2号接受本台采访时首先表示,发生在1989年的“六四大屠杀”永远不会被遗忘。

【录音】“六四”31年,我们当然不会忘记,永远不会忘记!因为对于我们来说,我们这种六四的亲历者、见证者,也是六四直接的受害者,我们知道六四依然还在继续,它并没有过去,因为当年实施迫害的、镇压民众的这个政权,它还在延续,它并没有对“六四”的镇压(态度)做出丝毫的改变,而且它这种镇压依然在继续,它不仅在国内对这些“六四”的受害者、那些“天安门母亲们”在继续的迫害,同时也对现在其他的民众,包括很多人如果他们表达出对六四纪念,都要被中国政府、被共产党这个政权迫害,所以说六四这个事情并没有结束,我们当然不能忘记了。

方政表示,不会放弃对中共的追责与索赔,而中共镇压民主自由运动给中国带来的伤害太大了。

【录音】因为我们一定要追寻的,就是要六四的真相,我们所追寻的就是要追责,要让这些六四镇压的责任人承担应有的责任,这个也并没有得到实施;对于我们很多的受害者来说,我们还是需要有一个赔偿,这个也更没有实现。所以说,六四虽然31年,它依然还在。我们每年都是“永不忘记”、“永不放弃”!我们不会放弃当年我们提出的这些理想,因为中国社会依然还没有民主。大家可以看到,现在(中国)社会是更加的糟糕,我们当年反对的贪污、反对的腐败、反对的特权等等等等,在现在更加登峰造极;中共系统性的腐败更加疯狂,中共政权对人权的压制更加地严酷,我们的自由、我们的民主还是遥遥不可望见。所以我们还是不能放弃理想,不管身处何处,不管是在国内还是在海外,我们还是要坚持,希望中共能够早一天结束它的罪恶的统治,希望中国能够早一天实现民主宪政。

六四见证人盛雪表示,“六四大屠杀”虽然已过去31年,但中共对中国人的屠杀依然存在。在中共正打压香港年轻人的当下,纪念六四”更加重要。

【录音】我们一定要做“六四纪念活动,不仅仅是因为这是一个悲剧,这是一个中共的杀人事件,而且事实上,中共的屠杀没有停止,没有结束。那么在中国被中共控制下的人民,现在几乎没有了任何能够说话的空间,所以我们在海外,我们就负有这样的责任,一定要让这个世界看到,中共现在是一种「国家恐怖主义」的形式在统治,它不仅仅是一个简单的暴政,它在藏人地区、在维吾尔人地区、在蒙古人地区,更是实行了一种国家恐怖主义的殖民统治,包括它对台湾的恐吓,对香港的控制,现在大家看得越来越清楚了,这一年以来,中共可以说在香港完全就是一种公然的屠杀行为。所以说今年,虽然六四屠杀过去了31年,但是今年的意义反而比以往更加的重要。

采访中,盛雪还提到中共病毒武汉肺炎疫情,让全世界渐渐认清了中共的虚假及对全人类的危害。她说:

【录音】事实上我相信,从去年年底到今年年初,中共病毒在全球泛滥之后,的确它一方面是造成了整个人类前所未有的一个大的劫难,同时也是让相当多的国家和人民开始认识到,中共这样的一个专制政权,它不仅仅是一个在自己国内侵害人民权利、欺压自己人民的政权,而是它已经早就把它的影响、它的渗透,遍布到了世界几乎所有的角落。那么这一次病毒的出现,反而让大家真的开始关注这个问题,意识到了这种紧迫性。

希望之声国际广播电台记者 王倩 萧晴 采访报导

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台