简体正體
ad image
英国脱欧党领袖
2019年11月22日(周五)英国脱欧党领袖奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)在伦敦举行的大选政策发布会的舞台上。(美联社)

英脱欧党领袖:大流行暴露出北京真面目 阻止它掌控世界需要川普

【希望之声2020年6月2日】(本台记者张玉文综合编译)英国脱欧党领袖法拉奇认为,中共病毒(武汉肺炎)疫情暴露出中共的真面目,对抗北京川普(特朗普)连任很重要,他指出,有效地阻止中(共)国掌控世界需要川普。他呼吁,脱欧后的英国必须不惜代价摆脱对北京的依赖。如果他的脱欧党会参加竞选,对华政策必将成辩论的重要议题之一。

对抗北京川普(特朗普)连任很重要

据《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)周二消息,英国脱欧党(Brexit Party)领袖、前欧洲议会议员奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)在接受该报采访时表示,自冠状病毒(中共病毒、武汉肺炎或萨斯2.0)大流行以来,北京政府日益强硬的外交手段暴露出其 “真面目”, 有效地阻止中(共)国掌控世界需要川普(特朗普)”。法拉奇认为,中共病毒(武汉肺炎、或萨斯2.0)疫情大流行加强了公众重新思考塑造新的全球主义秩序之愿望。

报导表示,法拉奇警告反对川普(特朗普)连任的言论说,“有效地阻止中(共)国掌控世界需要川普。”他指出:“不管人们认为特朗普有什么错误,就阻止中国有效地掌控世界而言,对抗中国川普连任非常重要。”

他还说:“如果川普不在(总统)那个位置上,谁来带头呢” ? “肯定不是、也当然不是乔·拜登。”这位英国脱欧党领袖指出,澳大利亚正在感受到这(对抗中共)所面临的巨大压力和困难;“英国首相约翰逊要想做到这一点,也要费九牛二虎之力;我担心,欧盟在各个层面上都是中(共)国的绥靖者。

脱欧后的英国必须不惜代价摆脱对北京的依赖

法拉奇呼吁约翰逊政府对北京采取更强硬的立场并表示,西方应该摆脱对北京的依赖。他告诉《悉尼先驱晨报》说,他已经开始抵制“大规模生产的中国垃圾”,并敦促公众也这样做,以提高英国的自立能力,尽管这样做的成本更高。他表示,支持他的民众很多。

法拉奇认为,对北京强硬,要做好付出代价的准备。他说:“如果我们真正对中(共)国采取强硬态度,削弱北京企图成为全球超级大国的能力,我们就要在短期内为此付出代价,这是我们将不得不面对的现实。”根据他的观点,对抗中共从战略上讲不是可以不付出代价就能做到的事情,“没有免费午餐”;从地缘政治而言,这是自30年前柏林墙倒塌以来最大的地缘政治斗争。”

这位脱欧党领袖认为,英国应该转移药品生产链。他表示,如果英国不想对中(共)国感恩戴德,那么抗生素等药物就要在英国生产,或者在一个像瑞士这样的友好国家生产。

对华政策必将成为脱欧党辩论的重要议题之一

据报导,中共在1月初就悉知中共病毒(武汉肺炎)人传人,但是中共一直隐瞒疫情,禁止国际社会调查,在其国内已经采取封城措施的情况下却任由武汉人飞往世界各地,导致全球大流行。澳大利亚首先发起对中共病毒疫情进行调查的倡议。很快北京就对澳大利亚大麦加征80%的关税。对此法拉吉在采访中说:“已经没有什么秘密可言 我们知道所要面对的事情。“对于关系到一个民族、一个国家独立安全的大事,他说:“我们现在已经做出了这些选择。”

法拉吉还对媒体表示,如果有必要,脱欧党会再次现身参加竞选,对华政策将成为需要辩论的最重要的两三个政策之一。他说自从英国就中国的华为公司参与英国5G网络建设展开辩论以来,他对这一议题的兴趣日益浓厚。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台