简体正體
ad image
美驻的大使格雷内尔
美驻的大使格雷内尔于6月1日宣布辞职(AP图片)。

美驻德大使格雷内尔辞职

【希望之声2020年6月2日】(本台记者宇宁综合编译)美国驻德国广安市格雷内尔(Richard Grenell)于6月1日宣布辞职。

据路透社报导, 美驻德使馆发言人6月2日宣布, 美国驻德国广安市格雷内尔于6月1日宣布辞职,将由美驻德使馆的副大使昆维尔(Robin Quinville)出任大使,直到川普总统任命新驻德大使。

格雷内尔于6月1日在自己的Instagram 账号上宣布辞去在美国国务院的任职, 并表示川普总统任命他为代理内阁秘书。 

今年2月份,川普总统曾经任命格雷内尔为代理国家情报总监,代替当时的总监马奎尔(Joseph Maguire)。

格雷内尔是川普总统的一个坚定的支持者, 他于2018年出任美驻德使馆大使。在任期期间,他曾经激烈地批评过德国政府在北约的军费问题、德国与俄罗斯的北溪2号天然气项目、伊朗的核协议及德国政府允许华为设备进入德国5 G网络等问题。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台