简体正體
ad image
何晶PO文遭网友痛批。(网络图片)
何晶因

何晶PO文招惹美国总统 网友狠讥「忠共」小粉红

【希望之声2020年6月2日】(本台记者高健雯综合报导)早前因于社群媒体发言而引发争议的新加坡总理夫人何晶(Ho Ching),1日晚又于脸书转贴漫画,讽刺美国总统川普对香港反政府抗争和美国国内种族冲突「双重标准」,被网友狠批偷换概念,并指出「美国的资讯自由是多和少的问题,中国的资讯自由是根本没有。…只有在无知的黑夜里,才会天下乌鸦一般黑。」还有网友猛酸「忠党爱国的小粉红」,「赶着表忠心」。

综合媒体报道,美国明尼苏达州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月底,因遭白人员警以膝盖压迫颈部,而导致无法呼吸、不幸身亡,事件曝光后引爆全美各地的反种族歧视、反执法暴力抗争,多座城市大批民众上街游行示威,甚至衍生出洗劫商家的暴乱,川普谴责这类「国内恐怖行径」,并呼吁各州州长部署国民兵平乱,否则他将调动军队。

对此,何晶1日晚于脸书转发新加坡联合早报刊登的一则漫画,画面显示香港「反送中」抗争者进行破坏时,川普赞之为「民主」,但对明尼苏达州的破坏事件,川普却指责示威者为「暴徒」,暗指川普「双重标准」。

PO文虽然获得许多简体字留言的网友的附和,但也有不少网友留言酸讽「美国的资讯自由是多和少的问题,中国的资讯自由是根本没有。…只有在无知的黑夜里,才会天下乌鸦一般黑」、「原来这么想被中共统治喔?」、「专制国家果然是不太懂一些差异,通通鞭数十趋之教育营就好」,也有网友指出「美国员警、香港公安犯同样罪行,结果不一样,美国员警撤职刑事候审,香港公安相安无事」,并有网友强调「千万不要把两者混唯一谈!尤其是民主国家领导人!」

此外,何晶PO文还被分享到PTT,台湾网友更是愤怒留言猛酸「忠党爱国的小粉红」、「逻辑零分的星国独裁者老婆」、「中国新加坡省就安静点吧」、「真的偷换概念最会欸」、「赶着表忠心」。

今年4月,台湾外交部宣布,将捐赠100万个口罩给新南向政策的部分国家,包括新加坡。但新加坡总理夫人何晶同月11日在脸书上分享相关报道时,留言「Errrr ....」,似乎不领情,就引发争议,稍后又更正感谢台湾。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台