简体正體
ad image
2020年6月2日,德州休斯顿示威者悼念逝世非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)。(美联社)
2020年6月2日,德州休斯顿示威者悼念逝世非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)。(美联社)

【6月3日美国(中共病毒疫情)即时动态更新】

【希望之声2020年6月3日】

美国疫情总体情况】

截止美东时间6月3日 下午7点,“中共病毒”(武汉肺炎)在美国的累积确诊人数超过185万人。死亡人数超过10万8千人,治愈人数超过42万4千人。 

纽约州感染该病毒的人数超过37万4千人,仍是美国感染人数最多的地区。死亡人数超过3万人。新泽西州有超过16万2千人感染,死亡人数超过1万1千人,是美国疫情第二严重的地区。加州有超过11万8千人感染,4333人死亡。 

* * * * *

【美东时间6:58pm更新】参议院通过PPP薪资保障计划新法案

周三下午,美国参议院以口头表决的方式一致通过了PPP工资保障计划新法案。

该法案上周已经在众议院通过,给予小企业业主更大的灵活性和时间来使用贷款。如果在24周内或今年年底前使用PPP贷款资金,仍将有资格豁免偿还PPP贷款。此外,贷款中必须用于付工资的部分从75%降至60%,其余的部分用于租金、水电费和其他与业务相关的费用 。

【美东时间6:52pm更新】加州州长行政命令:向所有加州选民邮寄选票

周三,加州州长纽森于签署了一项行政命令,鉴于新冠病毒(中共病毒)可能给现场投票的人群带来的健康风险,将邮寄选票给加州所有已登记的选民。

除了邮寄选票外,该行政令还指示地方官员应该继续设立投票地点给那些希望亲自投票的人提供可用投票地点。至少每10,000个注册选民需要一个投票地点。

【美东时间6:50pm更新】IHOP、Denny's 宣布关闭多家门店

疫情影响,餐饮业承受巨大打击,IHOP、Denny's、Ruby Tuesday、TGI Fridays等连锁店宣布永久关闭多家门店。经营着49家IHOP门店的特许经营商CFRA Holdings已经在5月初申请破产。Denny’s的特许经营商宣布关闭了15家门店,Ruby Tuesday的创始人也表示“由于疫情原因,生意急剧减少,部分餐厅无法恢复营业,未来会有10%-20%的餐厅永久关闭”。

【美东时间4:30pm更新】沃尔玛高管:在家办公仍然需要办公空间

在”中共病毒”大流行期间,许多美国人可能在餐桌上或家庭办公室里工作,但沃尔玛高管认为,今后人们还是需要办公区域。 

周三,一年一度的股东大会在线上举行,会议上沃尔玛高管提出了一个问题:这种病毒和其导致的家庭办公是否会改变他们的计划。首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)表示,即使员工在家中办公,办公室仍然很重要。他还说:“在这场危机中,我们发现了我们缺失的东西。”比如招聘很难,新职工也很难融入公司文化。 

【美东时间4:30pm更新】纽约州府地区今天进入第二阶段开放 

  纽约州州长库默在周三的记者会上表示,州府地区周三进入第二阶段重新开放。他在记者会上说:“我们的国际专家团队对首府地区的数据进行了审核,确认了从6月3日开始的第二阶段重新开放是安全的......随着更多的企业重新开业,居民应该保持责任心,继续遵守社交距离原则和其它公共卫生准则,以防止病毒的传播。” 

州府允许复工的第二阶段行业包括:资讯科技、金融保险、律师楼、会计楼,房地产和租赁服务,零售业开放店内购物,理发院业者开放部分理容服务,汽车租赁服务等。 

州府针对第二阶段开放也提出了相应要求,办公室人员不能超过容量的50%;应每天为员工量测体温,无法保证6呎的社交距离时,人们必须戴口罩;限制举行现场会议及共享食物或饮料等。 

【美东时间2:30pm更新】全球逾600名护士死于中共病毒

国际护士理事会(简称ICN)周三在一份声明中说,全世界有600多名护士死于新冠病毒(Covid-19),而超过23万医护人员感染了该病毒。ICN发言人称,ICN代表着130多个国家护理协会,在全球有2000万会员,并且“一直在强调缺乏有关医护人员的新冠病毒感染率,和相关护士死亡的系统性数据。” 它“恳求”各国政府采取行动保护医护人员的健康并挽救生命。

ICN首席执行官霍华德·卡顿(Howard Catton)在声明中补充说:“没有这些数据,我们不知道COVID-19的真正代价,这将使我们将来无法应对其他流行病。”ICN报告基于各国国家护理协会的数据、官方数据和少数国家的媒体报告。

【美东时间2:30pm更新】纽约州单日病死人数减少到50人以下

约州州长安德鲁·库默(Andrew M. Cuomo)周三(6月3日)在新闻发布会上说,该州的住院人数和单日死亡人数,创下了大流行病开始以来的最低点。数据显示,周二的死亡人数下降到49人,37人在医院死亡,12人在护理机构病逝。总计已经有24,072人因中共病毒死亡。

库默说,“我们已经克服了纽约州在我有生以来面临的最大挑战,过去,我们不知道是否能战胜这头野兽,但到目前为止,我想,我们已经战胜了它。”

州长也呼吁参加乔治·弗洛伊德抗议活动的民众“明智地抗议”,要求他们戴上面罩,尊重宵禁。他说,“病毒仍然是一个威胁。它仍然存在于人们和社会中。我们还在与之抗争。”

【美东时间1:12更新】俄克拉荷马州牛仔队后卫:参加抗议后染疫

俄克拉荷马州的州立牛仔足球队(Oklahoma State Cowboys football)后卫奥邦别米加(Amen Ogbongbemiga)周二发推文说,他在参加了一次抗议活动后,感染了中共病毒

奥邦别米加在推文中说,当天活动结束后,为了确保安全,因此进行了筛检,结果中共病毒呈阳性反应。他强调,“如果你要去抗议,请保护你自己,注意安全。”

美国卫生局局长预计,抗议活动将导致疫情再度爆发。此前,美国医学界已发出警告,秋季的第二波疫情的爆发可能会更加严重。杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)医生周一在接受Politico采访时表示,预计因弗洛伊德(George Floyd)之死引发的全国性抗议活动,将有数千人聚集在一起,这将导致新的疫情爆发。”

亚当斯说:“根据这种疾病的传播方式,我们有充分的理由预计,将看到新的集群和潜在的新疫情爆发。”

美国官员周一也表示担心,在抗议期间中共病毒可能迅速蔓延。

一位知情人士透露,白宫冠状病毒中共病毒)工作组的成员讨论了病毒可能在示威者中蔓延的“日益增加的”风险。

明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹(Tim Walz)表示,随着大批人上街抗议,他预计该州病例将急剧增加。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)也已经宣布将纽约市宵禁延长到6月7号,时间将从晚间8点到隔天清晨5点。

美国当前有近百个城市发生示威,超过24个州长与市长已经实施宵禁。

此前,美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)表示,美国近日因弗洛伊德之死引发的和平抗议活动,目前已被极端左翼组织和暴力激进分子所劫持。

【美东时间1:12更新】全球逾600名护士死于中共病毒

国际护士理事会ICN(International Council of Nurses),周三在一份声明中说,全世界有600多名护士死于Covid-19(中共病毒),有超过23万医护人员感染了该病毒。

ICN发言人称,该理事会代表着130多个国家的护理协会,在全球有2000万会员,并且“一直在强调缺乏有关医护人员(HCWs)的COVID-19感染率和相关护士死亡的系统性数据。” 它“恳求”各国政府采取行动保护医护人员的健康并挽救生命。

ICN首席执行官霍华德·卡顿(Howard Catton)在声明中补充说:“没有这些数据,我们不知道COVID-19的真正代价,这将使我们将来无法应对其他流行病。”

ICN的报告是基于各国国家护理协会的数据、官方数据和少数国家的媒体报告。

【美东时间1:12更新】美私营部门五月失去280万个就业机会

根据美国人力资源管理公司ADP(Automatic Data Processing, Inc.,简称ADP或安德普翰)全国就业报告,5月份私营部门又失去280万个工作岗位。

私营部门失去的就业机会远远少于预期。此前,经济学家通过路孚特(Refinitiv)的调查预计,五月将有900万人失业。

4月份,ADP修订后的报告指出,失去了1,960万个工作岗位,这是自2002年该公司开始报告全国就业人数以来最糟糕的一个月。

5月份,经济的各领域都再次遭受损失,拥有500名或更多员工的大型企业所损失的工作岗位超过一半,约160万。

其中近200万的工作岗位损失发生在遭受重创的服务行业中,其中贸易、运输和公用事业部门跌幅最大。在商品生产行业,制造业提供最多的职位。

ADP研究所联合负责人Ahu Yildirmaz表示:疫情“危机的影响继续困扰着各种规模的企业。 尽管劳动力市场仍受大流行的影响,但由于许多州已开始分阶段重新开放企业,失业人数可能在4月达到顶峰。”

ADP报告比美国劳工统计局的就业报告早两天,劳工统计局的报告将于周五上午发布。

【美东时间1:12更新】美使馆就坦桑尼亚发布新旅行警示

美国驻坦桑尼亚大使馆就该国中共病毒大流行向美国公民发布了一项新的旅行建议。

声明中说:“在一场医疗危机中,坦桑尼亚的医疗设施很快就会变得不堪重负。”建议美国公民避免参加社交活动和离家外出。

几天前,坦桑尼亚外交部官员召见美国代理大使帕特森(Inmi Patterson),抗议美国大使馆上月发布的一项类似的旅行建议,认为其中包含不实的信息,可能在坦桑尼亚人和游客中引起恐慌。

世卫组织非洲区域办事处主任莫提(Matshidiso Moeti)5月28日表示,整个非洲大陆的病例正在激增,“与两周前相比,有5个国家报告的病例增加了两倍,有10个国家报告的病例增加了一倍”。

但与东非许多国家不同的是,坦桑尼亚对待疫情采取宽松策略,避免实施封锁,而是强调保护经济。

【美东时间1:12更新】南加州大学计划在秋季恢复面对面上课

南加州大学校长卡罗尔·佛尔特(Carol Folt)周二给学生发信通知,南加州大学计划在8月开始的秋季学期恢复面对面的课程。

福尔特说,从8月10日这一周开始,新生将在网上进行新生介绍。如果有可能,将举行小型的面对面活动。

她说:“尽管我们仍有许多细节需要解决,但我们计划为学生提供面对面的秋季学期,课程将于2020年8月17日开始,比原定计划提前一周。”

福尔特说,该计划“取决于多个因素,包括疫情传播以及州和地方当局的卫生命令。”

南加州大学计划要求任何在校园和教室中的人都必须戴面罩,并保持人与人之间距离。

在通知中还提到,每个面向本科生的面对面课堂也将在线提供。教室和办公室正在重新配置以满足社交距离要求。所有课程,包括期末考试都将在感恩节结束,在流感季节到来时,尽量减少中共病毒的传播。也没有秋季假期。

 

【美东时间06:00更新】纽约市延长宵禁至6月7日

纽约曼哈顿经过周一一夜的暴乱后,周二(2日)大致恢复平静。但仍有数以千计的市民仍游行至86街,并高喊口号,手持「不给公道,就没有和平」等标语。

当局表示,在前几天的暴力示威中,有示威者破坏窗户,抢劫纽约第五大道精品店。在全美范围内,有暴徒在洛杉矶的带状商场纵火。圣路易也传出4名警员遭示威民众开枪,拉斯维加斯也有一名员警被枪击中,情况危急。

国民兵局(National Guard Bureau)局长伦杰尔(Joseph Lengyel)周二说,当局已经出动1万8000名国民兵协助29州的地方执法单位。

目前,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)已经宣布将纽约市宵禁延长到6月7日,时间将从晚间8点到隔天清晨5点。

【美东时间06:00更新】俄克拉荷马州牛仔队后卫:参加抗议后染疫

俄克拉荷马州的州立牛仔足球队(Oklahoma State Cowboys football)后卫奥邦别米加(Amen Ogbongbemiga)周二(2日)发推文说,他在参加了一次抗议活动后,感染了中共病毒

奥邦别米加在推文中说,当天活动结束后,为了确保安全,因此进行了筛检,结果中共病毒呈阳性反应。他强调,「如果你要去抗议,请保护你自己,注意安全。」

此前,美国医学界也发出警告。美国外科医生杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)周一在接受Politico采访时表示,预计因弗洛伊德(George Floyd)之死引发的全国性抗议活动,将有数千人聚集在一起,这将导致新的疫情爆发。

亚当斯说:「根据这种疾病的传播方式,我们有充分的理由预计,将看到新的集群和潜在的新的疫情爆发。」

【美东时间06:00更新】福西博士:明年初美国应有「几亿」剂疫苗

美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)主任、白宫中共病毒特别工作组成员安东尼·福西(Anthony Fauci)周二表示,到今年年底,美国应该有一亿剂可供接种的中共病毒疫苗,而到明年初将达到「几亿」剂的规模。

福西说,由生物技术公司Moderna与NIAID合作制造的第一个候选疫苗应在夏季中旬进入志愿者试验的最后阶段,该试验在业界称为「第三期」。他说,在国家和国际场所的准备工作已经在进行中。

福西表示:「这一切真正的目的是希望在7月的第一周开始第三阶段。」他说:「我们希望获得尽可能多的数据点。」

根据计划,第三阶段将涉及约30,000人。该疫苗将在18岁到55岁之间的人群、老年人和具有长期健康问题的人群中进行试验。

【美东时间06:00更新】北卡州不许满场办活动 共和党全国大会将换场地

北卡罗来纳州的民主党州长罗伊·库珀(Roy Cooper)周二(2日)拒绝了共和党今年夏天在该州举行正式的共和党全国大会的要求。库珀说,由于不知道冠状病毒的爆发在未来是什么情况,有必要制定一些减少现场人员、保持社交距离和遮盖面部的活动计划。

川普总统此前要求在北卡州举行的共和党全国大会,所有预定出席的人员都可以参加,会场容量可以满场。库珀上周五与川普以及共和党官员进行了交谈,但库珀说他无法做出这样的承诺。

共和党全国委员会主席罗娜·麦克丹尼尔(Ronna McDaniell)此前发布推文说,共和党将考虑在其他州举办这次会议,并开始访问与我们接触的多个城市和州。

目前包括乔治亚州、德州和佛罗里达州都提议愿意主办定于8月24日开幕的共和党全国大会。

【美东时间06:00更新】川普签行政令 将国际宗教自由纳入外交关键领域

川普总统周二(2日)在白宫签署了一份行政命令,旨在推动国际宗教自由。该行政令指示,将国际宗教自由纳入美国的外交中。周二上午,川普在签署这份行政令之前与第一夫人梅拉尼娅拜访了「圣约翰保罗二世国家朝圣地」。

川普在行政令中写道,宗教自由是美国的首要自由,全世界所有人的宗教自由是美国外交政策的一个优先事项,美国将尊重并大力推动这一自由。正如2017年《国家安全战略》中所阐述的,我们的建国者知道,宗教自由不是国家所创造,而是上帝赐予每个人的一个礼物,一个权利,这种权利是能促进我们社会蓬勃发展的根本。

行政令要求在签署后的180天内,国务院应该与美国国际开发署署长进行磋商,制定一项计划,在美国外交政策计划和实施上以及在国务院和国际开发署的外国援助计划中,优先考虑国际宗教自由。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台