简体正體
ad image

【名刊話壇】病毒上身的九位名人(五)(音頻/視頻)

9CelebritiesInviteCCPVirus
名刊話壇 - 13 / 564
中共病毒肺炎疫情專題

【名刊話壇】病毒上身的九位名人(五)(音頻/視頻)

【希望之聲2020年6月3日】(新紀元月刊671新聞專題)

聽衆朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電臺的名刊話壇節目,我是心如。我們今天繼續談論上一期的話題,也就是《新紀元月刊》第6712020年六月號專題新聞欄目的一篇文章,題目是《病毒上身的九位名人》。

中共肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,許多與中共走得近的知名人士確診感染,甚至因病離世,其中包括政治、金融、文藝等領域的名流和明星。中共病毒針對共產黨而來,審視染疫名人,與中共之間皆有不同形式的關聯……

今天我們談到的兩位名人,一位是著名男高音多明戈;另一位是好萊塢著名影響湯姆漢克斯

8. 多明戈與宋祖英合唱

322日,來自西班牙的世界知名男高音多明戈Placido Domingo)在臉書(Facebook)發文透露,自己的中共病毒檢測呈陽性反應,目前他正自主隔離中。

貼文寫道:「我認爲自己有道德義務向大家宣佈,我的中共肺炎疾病(COVID-19)檢測呈陽性反應。」

79歲的多明戈指出,近來他有發燒和咳嗽症狀,因此決定去做檢測,結果出爐是陽性反應,目前他和家人正在自主隔離,健康狀況都很良好。

貼文還提到:「我懇求大家格外小心,請遵守基本原則,經常洗手且跟其他人保持至少6英尺的距離,盡一切可能阻止病毒擴散,最重要的是請大家儘可能待在家中!」

多明戈、何塞·卡雷拉斯(Jose Carreras)和已故的盧西亞諾·帕瓦羅蒂(Luciano Pavarotti),被稱爲世界三大男高音歌唱家。

多明戈曾爆出性騷擾醜聞。2019年下半年,他被20名女子指控性騷擾,隨後,他供職多年的洛杉磯歌劇院就此事展開調查。今年225日,多明戈公開對20名女性受害者道歉,並表示願意承擔所有責任。目前,他也已辭去洛杉磯歌劇院總監職務。

多明戈中共關係頗爲密切,曾多次和前中共黨魁江澤民的情婦宋祖英同臺合唱。在北京2008奧運會閉幕式上,多明戈與宋祖英同臺合唱歌曲〈愛的火焰〉(Flame of Love)。

2009630日,宋祖英邀請多明戈赴京參加鳥巢夏季音樂會。同一年的922日和925日,兩人又先後在四川體育館和上海大舞臺合唱歌曲。

在此之前,多明戈曾在2006年出演張藝謀導演的美化中共的歌劇《秦始皇》,並擔任主角。

不過,該歌劇在美國紐約大都會劇院首演後,遭到多家西方媒體惡評。不少著名藝術評論者批評該劇是「有外表無內涵」的「炫目的瑕疵品」。

目前,中共病毒疫情正在全球大爆發,《大紀元》311日刊出的特稿〈中共病毒針對共產黨而來〉指出,中共肺炎在中國之外的擴散趨勢,鮮明地點出了病毒的風向和目標:它是衝着共產黨而來的。

9. 漢克斯挺拜登親共

311日,好萊塢巨星、兩次獲得奧斯卡影帝的湯姆·漢克斯Tom Hanks),和妻子麗塔·威爾遜(Rita Wilson),雙雙感染中共肺炎,消息震驚全球。

當時接受隔離的他,貼出一張夫妻合照並配文道:「我們現在過一天是一天。 one-day-at-a-time

﹡患有糖尿病 他的風險更大

當時很多人都擔心漢克斯,因爲他患有慢性病第二型糖尿病,面臨併發症的機率較高。

國際糖尿病聯盟指出,糖尿病患者得併發症的機率高,可能有兩個原因:一是免疫系統變弱,較難抗病毒,康復期也較長;二是病毒可能在血糖偏高的環境滋長。

63歲的漢克斯是在2013年接受萊特曼(David Letterman)訪問時,第一次透露自己有糖尿病;「我去看醫生,醫生對我說,『你曉得自己從36歲以來,血糖值有多高嗎?嗯,年輕人,你得了第二型糖尿病。』」

糖尿病患風險較高,是因血糖波動和可能存在糖尿病併發症,導致治療病毒感染較困難。根據211日爲止的44000多箇中國確診病例的初期數據,感染中共病毒的糖尿病患死亡率爲7%,沒有該病者的死亡率則爲0.9%。

美國CDC呼吸道疾病暨免疫中心建議,60歲以上人士或有慢性病者,應儲備醫藥用品、果菜及居家用品,以便「長期」待在家中。

﹡得病感受 妻子症狀更重

漢克斯4月中旬接受National Defense Radio Show的採訪,公開談及自己和妻子在病中的感受。

他們3月在澳洲確診感染,之後在昆士蘭的一家醫院隔離治療。漢克斯說,他的症狀不像妻子那麼重,但他甚至無法完成基本的地板伸展運動,只好半途而廢。

開始他還是想維持平常的運動習慣,因此試圖做些簡單的鍛鍊,結果平常一次是半小時,他那時才做10分鐘就已經累趴。他回憶道:「有個女醫生覺得我莫名其妙,她透過眼鏡盯着我,好像在跟全世界最笨的人講話,用嚴厲的語氣說,你得了新冠肺炎好嗎。」

他才驚覺自己真的很愚蠢,因爲得了中共病毒,最常見的症狀就是四肢無力,非常疲倦。

他和妻子接受了抗瘧疾藥物羥氯喹的治療後,感到很噁心,當時麗塔都無法走路了,發燒也比他嚴重,還出現了其他症狀。麗塔失去味覺和嗅覺長達約三週多時間,她吃東西沒有香味,噁心嚴重到只能爬行。

麗塔也在接受CBS採訪時回憶,當時她感到十分的痛,不舒服,不想被觸碰,然後就開始發燒,一度燒到了華氏102度(攝氏38.9度)。「我感到從未有過的冷。」

深感疫情嚴峻的漢克斯,還引述他1992年在經典棒球電影《紅粉聯盟》(A League of Their Own)中的臺詞說:「儘管目前出現這些事,棒球比賽裏沒有哭泣這兩個字。」

﹡妻預先考慮後事 漢克斯被要求做兩件事

麗塔·威爾遜在確診染疫之前,已經錄製好一檔節目,她在考慮自己的後事時,要求湯姆·漢克斯必須做兩件事。

這個節目是針對她在五年前罹患乳癌的狀況,去年她對抗乳癌成功後,曾在社交網站公佈好消息,同時她也表示,已和丈夫漢克斯深入詳談,預先爲後事做準備。

她對漢克斯說:「第一,你最好要很難過、很傷心一段很長的時間;第二,我希望追思會上有唱歌、跳舞、有人回憶我的故事,氣氛就好像在辦派對。」

漢克斯確診時 正要拍百女獻吻戲

被宣佈確診時,漢克斯和妻子正在澳洲拍攝《貓王》(Elvis),他在裏面扮演貓王的經紀人。

《貓王》的導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)透露,因爲湯姆·漢克斯確診,劇組如臨大敵,他和扮演貓王的奧斯汀·巴特勒(Austin Butler)都立刻隔離14天,完全沒辦法與任何人接觸。

魯曼在排戲時,湯姆漢克斯與奧斯汀巴特勒等都近距離面對面,片場所在的黃金海岸區之前才曾傳有一家人確診,官員和處理疫情相關單位的負責人特別來通報。

一週後,漢克斯和巴特勒要排一場貓王上綜藝節目、被上百位女孩一路親吻的戲,疫情單位的負責人醫師又到場,臉上帶着之前通報有居民確診的表情,魯曼立刻感覺到大事不妙。

導演魯曼回憶道:「接下來發生了什麼,大家都很清楚了。但湯姆與麗塔面對這處境,處理得很好。我們也很幸運,是直接和疫情相關單位負責者連繫,因此很快就把相關人員封鎖、隔離,他們的速度很快。」

魯曼與家人其時長住紐約,他認爲湯姆漢克斯夫婦染病其實不無好處,因爲全世界尤其是美國、紐約,會對中共肺炎更加重視,他們夫妻簡直像是防疫的活廣告。

如今夫婦兩人都病毒檢測呈現陰性,但他們還是待在家不出門。爲了幫助疫苗研究,他們都捐了血。

﹡反對川普 捐錢支持拜登

眼看202011月的美國總統大選就要到來,這次好萊塢明星們卻有點迷茫了。上次他們大多支持希拉里,結果失敗了。

美國媒體報導說,從湯姆·漢克斯到斯嘉麗·約翰遜(Scarlett Johansson,許多好萊塢A咖明星心心念唸的都是看到美國總統川普連任失敗,但對於要捐款支持哪位民主黨蔘選人,他們的看法卻嚴重分歧。

搜尋聯邦獻金記錄,會發現湯姆漢克斯Tom Hanks)開了支票給前副總統拜登(Joe Biden),扮演黑寡婦的斯嘉麗·約翰遜則捐款給聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。

《歡樂酒店》(Cheers)的泰德丹森(Ted Danson)捐給華倫2800美元,但他的妻子史汀柏格(Mary Steenburgen)支持拜登。拜登提出的政治見解,與川普最大的不同是,川普強烈反共,而拜登非常親共,反覆強調中共能幫助美國更加繁榮富強。其實,中共一直在傷害美國,中共一直想把美國從世界第一名拉下去。

漢克斯所在的好萊塢,也是被中共滲透的重災區,中共利用資金和市場,越來越多地控制了好萊塢劇本,令好萊塢成爲中共代言人

好了,今天的名刊話壇節目就到這裏,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

責任編輯:李心如

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺