简体正體
「阿雅与魔女」
日本知名动画导演宫崎骏企划的新长篇动画「阿雅与魔女」将于冬天面世。(推特截图)

宫崎骏企划新片「阿雅与魔女」 与「霍尔的移动城堡」有渊源

【希望之声2020年6月3日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒疫情缓和后,日本知名动画导演宫崎骏企划的新长篇动画阿雅与魔女」(暂译),今年冬天将在日本放送协会(NHK)播映,这是吉卜力工作室时隔4年新作,也是首度尝试全3DCG作品。「阿雅与魔女」与「霍尔的移动城堡」出自同一个作者,消息传出,让动画迷非常期待。

日本产经新闻报导,NHK3日宣布,今年冬天将播映吉卜力工作室监督宫崎骏企划的长篇动画阿雅与魔女」,这是吉卜力工作室首度制作的全3DCG长篇作品,也是继「红乌龟:小岛物语」以来,时隔4年再度推出的长篇动画新作。

阿雅与魔女」改编自英国已故知名作家黛安娜.韦恩.琼斯(Diana Wynne Jones)的作品,叙述不知道自己是魔女女儿的少女阿雅的故事。一切都从阿雅在某一天被带到一个奇妙的家,开始跟一个坏心肠的魔女生活开始。

吉卜力工作室知名动画「霍尔的移动城堡」,同样改编自黛安娜.韦恩.琼斯的作品;宫崎骏因为很喜欢「阿雅与魔女」的故事内容,决定企划制作长篇动画

阿雅与魔女」由宫崎骏大儿子宫崎吾朗担任监督,吉卜力工作室与NHK等共同制作。

吉卜力工作室制作人铃木敏夫说,在2019冠状病毒疾病(COVID-19)平息后,世界会变成什么样子?这是现在所有人最关心的事;而电影和电视也无法避免受到疫情影响,让他常思考,「阿雅与魔女」是一部能在后疫情时期仍旧受到大家欢迎的作品吗?

不过,铃木说,这部作品一大特征是阿雅的聪明伶俐,只要够聪明伶俐,不管身处那个时代都能跨越困难,「这样想的时候,就会感到放心」。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台