简体正體
ad image
愉悦(图片:Pixabay)
愉悦(图片:Pixabay)

专家:8个超级简单方法让您立刻精神愉悦!

【希望之声2020年6月3日】(编译:李雪莲)精神愉悦起来就像在街区周围走走或洗个热水澡一样简单。如果您想轻松地度过美好的一天,请尝试以下几种方法

列出您最喜欢的东西

把您最喜欢的东西列出一张清单。也许是早晨冲泡新鲜咖啡的气味、孩子们大笑的声音、笔的书写方式,或是在游泳池中畅游的感觉……每当您想到自己一生中真正喜欢的东西时,就将其添加到列表中。将这张列表写在日记的最后一页,以便随时翻阅,或者添加更多内容,阅读并享受生活中简单的丰富内容。

大笑(图片:Pixabay)
大笑(图片:Pixabay)

寻找幽默

具有幽默感的东西——喜爱的节目、喜剧、单口笑话、爸爸的笑话、阅读有趣的故事、报纸漫画及网路迷因——找到让您大笑并沉浸其中的东西。毕竟,笑是最好的药物。

整理东西

在家里选择一个非常小巧,容易整理的地方:还没整理的床、凌乱的床头柜、凌乱的抽屉或堆满鞋子的入口。请花几分钟时间快速整理,然后欣赏一下您所做的事情。在混乱中保持干净整洁可以使精神愉快。

散步

穿上鞋子,走出门。散步一小会儿或散步很长一段时间,但只需步行即可。尝试一下脚踏车吧!穿梭于公园或街道上,感觉真是棒极了!走出家门是使内啡肽分泌出的最简单,最容易的方法之一。如果您将手机留在家中,即可获得奖励积分。

给朋友打电话(图片:Pixabay)
给朋友打电话(图片:Pixabay)

给朋友打电话

拿起电话,打电话给亲人。联络很重要。打电话给您认识并一段时间未闲聊的人,用简单的“ Hello,你好吗?”您会立刻会使自己和对方都感到愉快。

改动日程

有时,您需要改动日程,做一些不同的事情——即使只是一天。休息片刻、接触大自然、打扫您的房屋、给自己一个水疗日(甚至在家),做一些让人兴奋和不同的事情。稍作改动可以大有帮助。

净化自己

并不是说要进行饮食规划……而是进入浴缸或淋浴间,用温暖、放松的水放松身心。你想洗多长时间就多长时间。洗完热水澡后,看事物的视角就发生了变化,真是太神奇了!

放下坏情绪(图片:Pixabay)
放下坏情绪(图片:Pixabay)

放下

压抑我们精神的事物往往源自我们内心。看看内心,有什么可以放下的。对别人的期望、愤怒、悲伤、恐惧或嫉妒之类的事情,如果我们执着不放就会继续对我们造成伤害。这可能并不容易,但是如果您至少可以自己识别出这些坏情绪,那么您就已经成功了一半。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台