简体正體
中共病毒疫情至法国遭遇农业危机 农业部长:购买法国产品 (图源:美联社 )
中共病毒疫情至法国遭遇农业危机 农业部长:购买法国产品 (图源:美联社 )

法国遭遇农业危机 农业部长呼吁购买法国产品

【希望之声2020年6月3日】(本台记者高雅柔综合报导)中共病毒(武汉肺炎)影响世界经济发展,今天(周三),法国农业部长迪迪埃·纪尧姆接受媒体采访时候呼吁法国人走出家门,更多购买法国产品。财政部长勒梅尔周二表示,经济领域受到武汉肺炎疫情重创,造成今年法国经济预计萎缩11%。  

综合媒体消息,法国农业部长迪迪埃·纪尧姆接受南方电台采访,呼吁法国人走出家门,在遵守社交距离同时去消费,下饭馆,更多地购买法国产品。

纪尧姆部长强调,法国农业要生产充足食品供应公民,加大有机农作物的产量,法国产品的价格,保持不会比进口产品价格贵。

法国经济与财政部长勒梅尔:由于疫情的影响,经济数据已经有所体现

法国经济与财政部长勒梅尔周二接受法媒采访时表示,由于中共病毒疫情的影响,法国将面临“困难的时期”,法国经济生产在过去三个月几乎陷入完全停顿,预计法国今年国内生产总值会萎缩11%。

法媒5月报道,疫情期间,大部分快餐店、速冻薯条工厂都关门歇业两个月。期间,这些地方的农产品没了去处。

作为全球最大的土豆出口国,法国囤积了45万吨土豆卖不出去。而原本这些土豆的主要买家是在法国北部、荷兰和比利时都有工厂的加拿大薯条巨头麦凯恩集团,但是因疫情运输受阻,囤积的成千上万吨土豆和牛奶已经让欧洲农业大国犯难。

为了减缓中共病毒疫情 ,法国从3月17日至5月11日采取禁足等一系列限制措施,法国统计部门此前发布的经济数据显示,法国今年第一季度经济生产下降5.3%。预期第二季度经济情况将比第一季度还要糟。

勒梅尔部长表示,法国经济与财政部下调今年的经济增长预期。今天(2日),法国现进入解禁第二阶段,包括菜馆,咖啡馆等30万家企业重新开业,50万名雇员恢复工作。

法国国家统计及经济研究局5月27日指出,2020年第2季国内生产毛额(GDP)将萎缩大约20%。总统马克龙,26日已宣布要祭出80亿欧元救助方案,以振兴法国汽车业。

由于中共隐匿中共病毒疫情,导致全球受武汉肺炎冲击,截至5月30日,全球确诊超570万,死亡病例达到357688例。目前包括美国在内已有多国官方或民间团体向中共要求赔偿。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台