简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
加州冒充国民卫队的黄先生,以前曾经是国民卫队成员。(视频截图)

帮忙心切? 加州一华男假冒国民卫队被逮捕

【希望之声2020年6月3日】(本台记者季云综合编译)美国广播公司(ABC) 加州当地电视台报道,31岁的黄姓(GregoryWong)华裔男子6月1日( 周一)晚,因假冒国民卫队而在洛杉矶市中心被警方逮捕。

报道说黄先生身着类似国民卫队的服装,携带着突击步枪,乘坐Uber计程车到达洛杉矶市中心,然后他排进国民卫队的队伍。当时国民卫队应召唤在当地维持秩序,因为该地附近曾被部分「和平抗议」示威者洗劫。

他在国民卫队队伍中被一些卫队成员发现并报告了警察。警察在周二凌晨1:30以制造、分发突击性武器逮捕了他。 黄先生说他只是想加入、帮忙。

但据英文大纪元报道,洛杉矶警方说,当时黄先生说自己是去洛杉矶市中心,帮助保护朋友的生意。当时他还携带了手枪。警方逮捕他的指控是运输突击性武器。

国民卫队成员、加州的杰瑞米马(Jeremy Ma)先生告诉福克斯新闻说,他认识黄先生,他们曾一起参加一些气枪的活动。「任何一个军方的人士都不会干这么蠢的事,他把自己装备得要去阿富汗参加巷战。」马先生说。

「我曾经是国民卫队国民卫队部署的时候会带军装、防弹衣、防暴头盔和一件武器,通常是手枪或长枪,他同时带着长枪和手枪,而且他装防弹衣的设备颜色也不对,他基本上带了很多的多余的装备。 」马先生补充到。 马先生还说,黄先生之前在脸书上告诉大家,他可为朋友提供安保,但没有什么反响。

ABC电视援引消息人士的话说,黄先生是前国民卫队成员。他的步枪是自制的,没有序列号。他被捕后保释金为5万美元。

这个消息在网上引起热议。有网友说,如果他要是前国民卫队的,就更应该懂规矩,「拿把没有编号的枪什么意思?」,还有网友说,「拿着自制的枪,打扮成国民卫队军人,如果他开枪射杀了骚乱的人,算谁干的呢?」更有香港网友开脑洞:很有可能是中共派去假装国民卫队,射杀示威者的,因为被发现而没有得逞。

洛杉矶警方说,虽然该事件还在调查中,但迄今为止,看起来黄先生没有打算伤害什么人。

加州州长纽森(Gavin Newsom)说,加州已经召唤了4500名国民卫队。大部分部署在南加州

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台