简体正體
ad image
图为香港支联会2019年在维园举行的六四30周年烛光晚会。(中央社图片)
图为香港支联会2019年在维园举行六四30周年烛光晚会。(中央社)

纪念「六四事件」31周年活动受阻 支联会再批港府利用疫情打压

【希望之声2020年6月3日】(本台记者高健雯综合报导)今天(4日)是「六四事件」31周年,警方早前就此向支联会发出反对通知书,禁止支联会今晚在维多利亚公园举行烛光晚会。香港支联会批评当局以防疫为由实施打压。

支联会表示,过去30年,每年6月4日,香港支联会都会与数以万计乃至十万计香港市民在维园举行庞大烛光晚会,悼念「六四」亡魂和控诉中共政权的血腥暴行。当局以中共病毒疫情为借口,禁止支联会按原计划举办5月31日「毋忘六四」大游行和「六四」烛光悼念集会,企图熄灭已沿袭了30年的维园烛光,收紧香港人的自由空间。

支联会对此表示十分不满,批评当局是利用疫情打压悼念活动。支联会主席李卓人早上在电台节目上指出,支联会每年举办的「六四」烛光晚会等同测试「一国两制」,今年警方以防疫为名禁办,而明年「港区国安法」即已立法,举行集会的机会可能将更加渺茫,令他对此感到悲哀。

不过,李卓人也表示,其成员今日下午5时会在铜锣湾和天后一带向市民派发蜡烛,晚上将如常到维园举办烛光晚会,但相信人数不会违反限聚令。支联会还呼吁港人及其他团体以遍地开花形式悼念「八九民运」及「六四」。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台