简体正體
ad image
香港壹传媒集团创办人黎智英。(中央社资料照)
香港壹传媒集团创办人黎智英。(中央社资料照)

入维园悼念「六四」 黎智英:表明我们会继续反抗中共打压

【希望之声2020年6月3日】(本台记者高健雯综合报导)「六四天安门事件」31周年,香港警方30年来首次以防疫「限聚令」为由禁止支联会在维多利亚公园举办的「六四」烛光悼念晚会,支联会表示,晚会将如期举行。香港壹传媒创办人黎智英也表示,他不会屈服当局的威吓,今晚会继续到维园悼念,「表明我们会继续反抗中共打压、继续保护我们的自由法治」。

综合媒体报导,黎智英表示,左派不断出言威吓,正是不想让民众在香港这个中国唯一仍可公开悼念「六四」的地方,继续用烛光展示对抗暴政的勇气。他指出:「如果我们对国安法这么的反感、要抗争,六四是一个表达方式」。

他强调,「六四」夜晚燃起拒绝遗忘的烛光意义重大,「对香港人都是一个鼓舞,是表明我们会继续反抗中共打压、继续保护我们的自由法治」。他表示,自己不会屈服当局的威吓,今晚将照样进入维多利亚公园悼念「六四」罹难者,并鼓励港人在不违反限聚令的情况下,以自己的方式进行悼念。他坦言正因为「六四事件」是中共的暴行,才更要继续让世界知道事件真相。

黎智英还指出,如果北京可以将以前做过的事情,都说是犯法,它不根据法律办事,那我们只能做自己应该做的事。

香港警方日前大动作逮捕黎智英和民主党创党主席李柱铭等15名香港资深民主运动者,指控他们组织及非法参与去年8月至10月3场未经批准的集会游行。虽法院宣布要等待控方索取转介案件文件至区域法院,15人获保释,但全案将于本月15日再审。

期间,中共国务院港澳办和官媒《新华社》要求香港司法机关「严惩」15人,黎智英还被中共官媒环球时报形容为「首席汉奸」。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台