简体正體
ad image
据网传视频显示,在当地医院门口,多位家长抱着自家孩子往医院里赶。医院里则挤满了受伤的学生。(视频截图)
据网传视频显示,在当地医院门口,多位家长抱着自家孩子往医院里赶。医院里则挤满了受伤的学生。(视频截图)

6月4日广西旺甫镇小学突发砍人案 40人受伤(视频)

【希望之声2020年6月4日】(本台记者岳文骁综合报导)6月4日上午,广西梧州市苍梧县旺甫镇中心小学发生砍人事件,现场惨烈,约有40名学生和教职工受伤。当地官方称,砍人者是该校保安。

据网传视频显示,在当地医院门口,多位家长抱着自家孩子往医院里赶。医院里则挤满了受伤的学生。

据苍梧县旺甫镇政府通报消息显示,事发在上午8时30分左右。现场初步统计,受伤的学生和教职工中,其中3人重伤,分别为旺小校长、另一名保安、一名学生。砍人者是该校50岁的保安李小民(音译),目前此人已被控制。

陆媒报导,有知情人说,该校老师告诉他,4日上午约9时左右,该小学一名保安砍伤多名学生,约有十几位学生受伤。已被送医。

有网友爆料,砍人的是一名被学校辞退保安,被砍的包括辞退他的副校长。

有网友感叹:毫无疑问,随着中国经济的衰退和社会矛盾的加剧,类似恶性事件会越来越多。但中国人对比自己强欺压自己的政府只敢下跪,对比自己弱的老人孩子女人就恃强凌弱,喊打喊杀,十足欺软怕硬奴才相。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台