简体正體
ad image
印度右翼團體刊物「組織者」最新一期
最新一期「組織者」以六四天安門事件31週年爲封面故事。(網路圖片)

印度反共右翼雜誌報導「六四」31週年及中共強推「港版國安法」

【希望之聲2020年6月4日】(本台記者斐珍綜合報導)近期中印部隊在邊境不斷爆發衝突,引發印度民間強烈的反共情緒。印度右翼團體「民族誌工組織」的刊物「組織者」最新一期便以「回到天安門」專題爲封面故事,以多達6頁的篇幅,揭露中共解放軍1989年在天安門血腥屠殺爭取自由民主的示威學生事件。還將香港「反送中」運動示威者喊出的「昨日西藏,今日香港,明日臺灣」做爲標題,談到中共強推「港版國安法」後香港將面臨的困境。

今天是六四天安門事件31週年,最新一期印度右翼民族主義團體「民族誌工組織」(RSS)的刊物「組織者」(Organiser)雜誌,特別以「回到天安門」專題爲封面故事,以多達6頁的篇幅揭露中共解放軍1989年在天安門血腥屠殺爭取自由民主的示威學生事件,悼念「六四」31週年。

「組織者」
最新一期印度右翼團體「民族誌工組織」機關刊物「組織者」,以六四天安門事件爲封面故事。(網路圖片)

這期「組織者」雜誌封面採用的是六四天安門事件中最爲世人熟知的「年輕男子肉身擋坦克」照片。

除回顧六四天安門事件歷史外,「組織者」還將香港「反送中」運動示威者喊出的「昨日西藏,今日香港,明日臺灣」做爲標題,談及香港民衆在中共強推「港版國安法」後將面臨的困境。

雜誌還以4頁篇幅揭露在中共軍隊入侵鎮壓後,西藏人民的生活與文化如何遭受破壞的一段歷史。

「組織者」還邀請多位學者專家,以長達10頁篇幅,探討中共在「戰狼」外交下,爲何不斷在南海、中印邊境等地刻意製造糾紛,以及研討印度應如何面對這頭「中國龍」。

RSS是民族主義色彩濃厚的團體,一向被認爲與印度執政的印度人民黨(BJP)關係密切,目前的印度總理莫迪(Narendra Modi)也曾是RSS的成員。

RSS的理念是力主印度必須民族獨立自主,時常批評中共「入侵印度領土」,抨擊中共藉由區域全面經濟夥伴協定(RCEP)向印度傾銷中國貨,RSS曾數度發起拒買中國貨運動來表達對中共的不滿。RSS還指控,中共利用政治與經濟手段試圖左右印度鄰國的相關政策、旨在孤立、圍攻印度。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺