简体正體
ad image
政论天下 - 21 / 192

天亮时分—郝海东宣读新中国联邦宣言;香港维园31年不灭的烛光;也说中共还能撑多久?(政论天下第177集 20200604)

【希望之声2020年6月4日】(主持人:章天亮)今天是1989年六四屠杀的31周年纪念日。今天一件比较令人感动的,就是尽管警方发出了反对通知,但数以万计的市民无惧“限制令”和“港版国安法”前来参与。

港府6月4日中午过后,事态似乎有了转机,康乐及文化事务署(康文署)通过媒体临时释“放行”信号说,“得悉支联会或于晚上入维园,届时派人维持秩序”,港媒还预告警方会以“容让及温和手法”,“如果情况安全、和平及有秩序,警员不会进入维园。”“尽量不干涉”维园的悼念活动。除维园外,很多市民响应支联会遍地开花号召,在香港包括尖沙咀文化中心广场、西营盘、荃湾、屯门等十多个区,举办烛光悼念“六四”活动。荃湾天桥上“天灭中共”的文宣特别抢手,人们路过时,几乎人手一张。旺角后来冲出来二三十名示威者打扮的便衣警察,拘捕现场人士并喷胡椒喷雾。

从六四之后,三十一年,香港人年年在维园纪念#六四。其实中国大陆的人应该知道,如果说反送中,香港人是在为自己争取自由;那么六四悼念,香港人就是在为中国大陆争取自由。特别是今年中共通过了国安法,再参加这样的活动就要冒一定的风险。

中国广播台
美国联播网
粤语台