简体正體
ad image
王丹等中国民运人士于4日晚间9时,透过视讯软体Zoom举行「六四」公祭和纪念会。(立场新闻)
王丹等中国民运人士于4日晚间9时透过Zoom举行「六四」公祭和纪念会。(立场新闻)

中国民运人士线上悼「六四」2度遭骇 主办单位提请FBI调查

【希望之声2020年6月5日】(本台记者高健雯综合报导)中国民运人士昨天举办线上「六四」31周年纪念会,疑似2度遭骇客攻击。主办单位声明指出,这显示中共对人民的记忆感到恐惧,并表示已向美国联邦调查局等机构说明,提请调查

王丹中国民运人士于4日晚间9时透过视讯软体Zoom举行「六四」公祭和纪念会,但在会议开始前,连结却突然失效,经调整后会议延后近半小时举行,而会议进行约1小时,信号再次被中断。

主办单位「『六四』31周年全球公祭及纪念大会筹备小组」会后发声明表示,有理由怀疑「这是中共派出的技术力量进行的破坏行动」,对此表示愤慨和谴责;指出,这「说明人民的记忆,使他们感到恐惧;真相的力量,使他们变得疯狂」。

声明表示,将透过管道向美国联邦调查局(FBI)、美国国务院和美国国会等机构说明,提请调查这起「骇客攻击」事件。

声明还表示,31年前他们在街头对抗中共警察,今天转移到网路世界对抗,但中共又透过破坏网路世界自由,严重威胁全世界的言论自由和民主制度。

主办单位强调,这是他们必须面对的挑战,但他们会秉持「六四」精神,坚持理念,绝不退缩。

Zoom于中共病毒(武汉肺炎)爆发后,被商业和教学领域广泛使用。但随后就被披露使用非标准加密方式,并向中共传输加密资讯,使该软件的安全性令人质疑。主办单位表示,他们已付费加密但仍被攻击,他们也会就此向Zoom公司提出申诉与交涉。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台