简体正體
ad image
美联储(图:AP)
美联储(图:AP)

美5月就业大增经济反弹 零利率政策暂维持

【希望之声2020年6月5日】(本臺記者伊虎綜合報道)周五公布的美国5月非农业职位出人意料劲增250多万个,录得史上最大单月涨幅,市场相信美国经济已经开始了强劲反弹,美联储未来几季将维持零利率政策

美国副总统彭斯接受CNBC财经频道访问时表示,美国深受中共病毒(武汉肺炎)

疫情打击,最新的就业报告非同寻常,显示美国经济复甦迹象明显;彭斯强调川普总统对进一步出台救济措施表达强烈的开放态度,仍然倾向于削减薪俸税,联邦政府正采取一切必要措施恢复经济。

Tufts University经济师Brian Bethune认为,美联储未来数季仍会维持联邦基金指标利率不变,并保持量化宽松措施不变,之后才会考虑调整利率水平。

Brown Advisory主管Tom Brown也认为,除非失业率从目前的13.3% 回落至4%,否则美联储不会改变现行利率;另外,美联储可能再扩大约1万亿美元的资产负债表规模,明年1月才考虑调整量化宽松措施。

美联储将于下周举行议息会议,主席鲍威尔(Jerome Powell)将在会后接见记者,利率期货交易商普遍预期,联储局届时将维持利率政策不变。

美国经济强劲反弹,加上市场憧憬石油出口国组织以及减产联盟(合称OPEC+)同意延长减产协议限期,国际油价周五显著上扬;纽约7月期油收市升5.7%,本周累计升11.4%;伦敦布兰特8月期油收市升5.8%,本周累计升11.8%,两款油价均创下3月6日以来最高收市价。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台