简体正體
ad image
炎亚纶
台湾明星炎亚纶 (IG图片)

IG账号遭盗用陷网络围攻 炎亚纶不满“仇恨挑衅”退出微博

【希望之声2020年6月6日】(本台记者安娜综合报导)炎亚纶在网络上怒骂世卫组织WHO)总干事谭德塞后疑被网军盯上 。日前他更发现自己的IG账号盗用,与一留言“滚出中国”的网民对骂,引发网络怒火,有越演越烈之势。事情令人蹊跷。为避免引火烧身,炎亚纶5日发出律师函件,澄清并非他本人,并宣布将暂时退出微博

有网民爆料说,2日IG私讯炎亚纶“Get out of China(滚出中国)”。炎亚纶账号则回复:“我不在啊,有事吗?脑子不好使?”。该爆料引发大陆微博网络怒火,要求炎亚纶为他的话负责。

炎亚纶2日发文澄清这不是他本人的留言:「今天,这是我完全没做的事情,却还要逼我对这件事负责,到底是什么道理?你们看清楚,对立从来就不是我挑起的,不要忽略那些在我的话语之前满怀仇恨的挑衅。」

炎亚纶怒问故意挑事就是爱国吗?他认为,这是遭到移花接木的仇恨言论。

5日炎亚纶发出律师函,更公开了IG登入纪录,证明这段期间登入地点一直都在台湾,但2日的记录却突然显示在洛杉矶登入。他表示近期一直都在台湾。说明IG帐号遭人恶意登入,他也从未和爆料网民有过对话记录。

炎亚纶要求该名散布不实消息网民要删除所有不实内容,否则将提告侵害名誉。

为避免引火烧身,炎亚纶当天还在微博上发文宣布暂离微博,表示,“我只想在这件事情上清清白白,所以一切交于法律;其他我不愿再多说,我会暂时离开微博,感谢一路的宽容与支持。”。他也呼吁粉丝不要被假帐号欺骗。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台