简体正體
美国总统选举,中国、伊朗黑客来袭。(图片:DWEspañol/Twitter)
美国总统选举,中国、伊朗黑客来袭。(图片:DWEspañol/Twitter)

皇帝不急太监急 美总统大选 「魅力小猫」来袭?!

【希望之声2020年6月6日】(编译:李昭希)距离美国总统大选还有几个月时间,似乎有些人比美国人还激动。近日,谷歌通报,中国伊朗黑客分别对川普和拜登的竞选团队发动了攻击,这是既2016年美国大选之前俄罗斯特工入侵知名民主党人的电子邮件帐户之后,外国黑客攻击的最新案例。

谷歌一位安全高级官员6月4日(周四)表示,来自中国(共)政府支持的黑客已经将民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)的竞选团队作为攻击目标,同时,伊朗黑客最近攻击了川普总统竞选团队人员的电子邮件帐户。

谷歌发言人表示:“我们向目标用户发送了标准的政府支持的攻击警告,并将此信息转交给了联邦执法部门。”

谷歌威胁分析小组负责人肖恩·亨特利(Shane Huntley)在Twitter上宣布了这一消息,并表示这是数字间谍通常针对高层政治人物的最新迹象,这种间谍活动通常针对各行各业的顶尖政客。但迹象表明尝试没有成功。

伊朗曾试图入侵川普竞选官员的电子邮件。去年,微软公司曾宣布一个昵称为“魅力小猫”的组织经常试图闯入一个电子邮件帐户,该帐户属于一个未命名的美国总统竞选活动人员,消息人士称这是川普团队的。

川普竞选助手告诉福克斯新闻(FOX):“川普竞选活动团队已被告知,外国黑客试图破坏我们的技术堡垒,未能成功。我们对网络安全保持警惕,不排除任何预防措施。”

拜登竞选团队在一份声明中说,“它知道谷歌的报告,称外国黑客尝试访问竞选团队人员的个人电子邮件帐户。我们从竞选初期就知道我们将遭受此类攻击,我们已做好了准备。我们将保持警惕,以应对这些威胁,并确保竞选活动的资产安全。”

亨特利指出,这两种攻击都是采用了“网络钓鱼”,“网络钓鱼”是指攻击者向目标发送电子邮件,通常被伪装成从可信任的来源发出的电子邮件。该邮件可能包含一个链接,该链接旨在诱使目标用户单击并下载恶意软件,或将目标指向由攻击者控制的可能试图捕获信息的网站。

美国网络安全公司FireEye Inc.情报分析高级总监约翰·霍特奎斯特(John Hultquist)将这两个黑客组织描述为“间谍活动者”,并表示他们更大程度上是在尝试收集情报,而不是窃取资料进行泄密。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台