简体正體
ad image
纽约市长白思豪2014年1月宣誓上任时的情景。(AP, file)
纽约市长白思豪2014年1月宣誓上任时的情景。(AP, file)

纽约市骚乱不止 市长白思毫被批没有领导力 只会打混血家庭牌

【希望之声2020年6月6日】(本台记者凌浩综合报导)纽约市公共代言人、非裔活动家威廉姆斯(Jumaane Williams)批评纽约市长白思豪(Bill de Blasio)对纽约市的暴力骚乱情况处理不力,指责白思豪只会利用他自己的混血家庭作为政治盾牌。 

据《纽约邮报》周五(6月5日)报道,威廉姆斯周五在脸书上的直播新闻发布会上说:“这就是我说的,你再也不能躲在你的黑人妻子和孩子们的身后了,再也不能了。” 

“你现在暴露无遗。在我们需要你的领导力的时候。你没有。”威廉姆斯说。 

白思豪的妻子、纽约市第一夫人奇兰娜·麦克莱(Chirlane McCray)是黑人,他们有两个混血孩子:23岁的儿子但丁(Dante)和25岁的女儿基亚拉(Chiara)。 

2013年,当时年仅15岁的但丁穿着蓬松的非洲服装,出演了他父亲竞选市长的广告片,一些专家认为这帮助了白思豪赢得了市长初选。 

一年后,在两名被枪杀警察的葬礼上,当市长白思豪讲话时,数千名警察转过身背对着他以示抗议。因为在此的几周前,白思豪在一个采访中表示,他和妻子曾教导儿子有关警察对黑人男青年造成的“危险”。 

在威廉姆斯谴责白思豪的前一天,在纽约布鲁克林的一个弗洛伊德(George Floyd)追悼会上白思豪被嘘下了台。 

在这个大约有一万人参加的追悼会上,当市长白思豪试图对人群说“纽约黑人的生命很重要”时,一个人大喊:“对你不重要!”。当时白思豪的妻子麦克莱就站在他的身边。 

与2014年的警察葬礼一样,今年弗洛伊德追悼会现场的很多人在白思豪讲话结束前就转过身背对着他,以示抗议。 

威廉姆斯周五(6月5日)表示,对晚上8点宵禁后仍在示威的人,纽约警察局应该采取袖手旁观的方法,而不是主动去打击他们(制造更多对抗)。 

他指责市长白思豪未能确保抗议活动的和平进行,他说:“不要再增加紧张压力了,就命令说你现在必须回家。” 

“你好像根本就没有尝试过。我不知道你现在对提出一项计划有多重视。我想你参加弗洛伊德的追悼会很好,但是你的计划在哪里?”威廉姆斯问。 

威廉姆斯后来还表示:“这次我们来参加(追悼会)不是因为市长白思豪的家庭或任何一个家庭,而是全市成千上万的家庭和民众,他们正在寻求领导力和行动,但是没有找到。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台