简体正體
ad image
图为今年2月29日前副总统拜登参加北卡州的一次总统大选竞选活动。(Gerry Broome/AP)
图为今年2月29日前副总统拜登参加北卡州的一次总统大选竞选活动。(Gerry Broome/AP)

获民主党总统候选人提名资格后 拜登再次口不择言遭谴责

【希望之声2020年6月6日】(本台记者張莉莉综合报导)6月5日(周五),美国前副总统、民主党总统候选人拜登(Joe Biden)获得了民主党的最终候选人提名资格,将在今年11月的大选中与现任总统川普争夺总统大位。然而在竞选期间常闹乌龙的拜登近日再次口不择言,因此受到众多共和党人的谴责。

今年77岁的拜登周五赢得了民主党1,993张党代表票,超过了获得提名资格的1991张票数的门槛。这意味着他将在今年8月举行的民主党全国委员会全国代表大会上被正式提名为美国2020年大选民主党总统候选人

6月4日(周四),拜登在一个网络论坛上大放厥词,他说:“我相信绝大多数美国人是体面人,但大约有10%-15%的美国人不是很好的人。”讽刺的是,拜登自己刚将美国人划分为好人与不好的人之后,却指责川普总统在应对美国近日出现的暴力骚乱时使用了“分裂策略”。而拜登也没有具体说明他口中不好的人到底指的是谁。

拜登当时表示,如果他当选为美国总统,他将只专注于那些“体面的”多数人,并将他们“团结在一起”。他也说自己不会“制造分裂,煽动仇恨”。

5月25日,明州明尼阿波利斯市的白人警察乔文(Derek Chauvin)对使用假钞购物的黑人弗洛伊德(George Floyd)执法过度,导致其送医不治死亡。这引发了黑人的“反种族歧视”抗议,并很快演变成波及全美各地的暴力活动,暴徒们在各地肆无忌惮地犯下袭警、抢劫商品、焚烧商舖、焚烧警署、破坏警车、持枪伤人等罪行。

川普总统在安抚了弗洛伊德的家人、法办了肇事警察之后,对借此事件煽动并组织暴乱的极左派态度强硬,并誓言要采取“立即行动”,恢复美国的法律和秩序。川普总统还表示,如果各州不派遣国民警卫队来平乱的话,他可直接调动军队来平乱。

拜登则认为川普总统的立场太强硬,他认为总统应该像对待和平抗议者一样,温和地对待那些暴徒,还说总统这样做无法“消除仇恨”。他暗示那些10%-15%的不好的人就是支持川普总统的人。

拜登在整个竞选造势期间常因说错话、记错事而受到非议,他此次再度口不则言又引来众多共和党人的谴责。前白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)认为拜登的说辞十分“令人震惊”而且有“分裂性”。

共和党籍众议员柯林斯(Doug Collins)则发推文表示,拜登轻描淡写的自大言论与希拉里称川普总统的支持者是“卑鄙的人”如出一辙。他还说:“我相信在上帝之下,每一个人都是有价值的和可以得到救赎的。”

退伍军人、“美国转折点”组织发言人史密斯(Rob Smith)认为,拜登的言论非常“令人不安”,将他的“左派精英思维”暴露无遗。

史密斯谈到,当一个主要竞选党派的代表将美国数百万民众称为“不是很好的人”,这从根本上来说是“令人失望和震惊的”。他还说拜登已经快成为一个专闹乌龙的“机器”了,“无论他在竞选中怎么表现,也无法改变他留给人的这一印象,无法带给选民信心”。

史密斯还回忆说,他记得拜登以前还对黑人选民说过,“如果你不投票给乔.拜登的话,你就不够‘黑’。”他认为这些言辞从一个总统候选人口中说出,是很尴尬的一件事。

史密斯最后总结说,以拜登为代表的“左派精英”们,其实对不同社会群体的态度是有分别的,比如,他们对待抗议重启经济的企业主和对待目前这些打砸抢烧的暴徒的态度,区别就很大。对于那些“拜登”们认为不会投票给他们的选民,其手段就是要“驾驭他们”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台