简体正體
罢韩团体
台湾高雄市长韩国瑜罢免案通过,同意票高达93万9090票,韩国瑜也成为史上第一位被罢免的直辖市长。(图/自由时报)

陆媒热报韩国瑜“跌落” 中国网友惊叹:原来这就是民主

【希望之声2020年6月6日】(本台记者斐珍综合报导)台湾高雄市长韩国瑜昨(6日)晚被市民以93万多票的高票成功罢免,韩国瑜也成为史上第一位被罢免的直辖市长。而中国网友这段时间也非常关注这次罢免案,「罢韩」话题多次成为中国多家媒体热搜关键词,相关讯息点阅率逼近9000万次。昨晚大陆央视评论指称韩国瑜的政治生涯是「从巅峰的高光时刻跌落神坛」,而大陆网友也惊叹「原来这就是民主社会」!

霸韩四君子
高雄市长罢免案昨天(6日)晚上高票通过,是台湾首次直辖市长被民众罢免。舞台上是「罢韩四君子」向高雄市民谢票。(图/自由时报)

昨晚中共大型媒体《凤凰新闻》《澎湃新闻》等,都在罢免公投计票开始时第一时间转播给当地网友开票的即时讯息,并指出罢韩团体提出罢免韩国瑜的理由有:违背诚信、市政满意度低,政见变成谎言,加入「红媒」,还有甚至发表性别歧视言论等。

据报导,高雄市民在2018年11月以89万张选票将韩国瑜推上市长宝座,当时便受到中国网友的高度关注。而韩国瑜担任高雄市长仅4个月,就带职请假角逐2020总统,也让大陆网友不以为然,讥讽他是「落跑」市长。如今以压倒性的93万张票被高雄市民将他撤换下台。昨晚大陆一些支持罢韩声浪的网友很多留言指出,「当官不为民做主,选民就会用选票说话」、「自作自受,活了个大该」、「沽名钓誉」、「说实话,吃相太难看」、「人心不足蛇吞象,韩的故事太讽刺了」。

针对韩国瑜昨晚被罢免定局后,率领高雄市府团队发表10分钟的谈话, 痛批民进党把所有心思都集中在罢韩国家队,利用媒体对高雄市府团队不断造谣、抹黑。消息传出后,不少大陆网友持续砲轰,「活该,当政不做事。怠忽职守」、「结果不出意外」、「弯道超车,翻了」、「一招错,全盘皆输。神话破灭!短短一年半」、「过把瘾就死」、「悲剧啊」、「轰轰烈烈的被选上,轰轰烈烈的被罢免」、「他太张扬了,被罢免通过是自然的」、「拿高雄当跳板,失败后被民进党痛打落水狗」。

此外,还有人表示,「国民党把一手好牌打的稀巴烂」、「只能一声叹息!感慨国民党的无能、自私与没落」、「国民党真是无能」、「百年烂党,当之无愧」、「国民党真是兵败如山倒」、「百年政党落寞了」、「国民党彻底凉了」。

但也有大批网友贴文表示羡慕台湾的民主,「原来这就是民主社会,虽然我们没有经历选自己当地的领导人,不过经过这次,体会到什么是民主了」!

责任编辑:凌明

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台