简体正體
ad image
图为美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)5月20日在国务院新闻简报会上讲话。(Nicholas Kamm/Pool Photo via AP)
图为美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)5月20日在国务院新闻简报会上讲话。(Nicholas Kamm/Pool Photo via AP)

中共利用弗洛伊德之死欺骗民众 美国务院斥其下流可笑

【希望之声2020年6月7日】(本台记者張莉莉综合报导)近日,美国多地因非裔男子弗洛伊德之死事件爆发骚乱,从一开始的黑人“反种族歧视”抗议演变成打砸抢烧的暴力犯罪。而中共却利用此事件发布大量虚假宣传欺骗民众,试图为其在香港及中国大陆镇压民众找“合法性”。对此,美国国务院6月6日(周六)发声明强力驳斥了中共,称其说辞“下流”、“可笑”。

国务院的声明以“论中共的下流宣传”为题目,鲜明而有力地指出中共利用弗洛伊德事件大做文章、愚弄民众的卑鄙和无耻。

该声明一开篇就说,中共冷酷地利用弗洛伊德的悲剧性死亡事件来为其否定人类基本尊严的专制政权寻找合法性,再次暴露了其真实面目。“正如历史上所有的独裁政权一样,只要中共认为符合其党的权欲,它可以制造任何下流的谎言。而这些可笑的宣传不应被用来欺骗任何人。”

经过调查,川普政府已了解到弗洛伊德事件背后有安提法等极左翼组织的蓄意煽动和组织。因此,川普总统对借机打砸抢烧的暴徒态度强硬,誓言要在尽快平乱,恢复美国的法律和程序。总统还表示有必要的话,他可以直接调动军队到各地平乱。

中共将美国政府的行为与该党在香港镇压和平抗议的港人做了完全不可比的对比,为其“藐视真相”、“藐视法律”、“持续迫害民众基本人权自由的行为”找“合理性”。对此,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在声明中予以了强力驳斥,他从以下几个方面论证了中共的所作所为与在民主、法制体制下的美国政府的行为有着根本区别。

一、在中国,当一座教堂被烧毁时,毫无疑问,是那是中共政权自己干的;而在美国,有人在此次骚乱中烧毁了教堂,而美国政府会严惩纵火犯,同时尽一切努力灭火并安慰教徒。换句话说,中共是在打压宗教;美国政府则是在保护宗教徒。

二、在香港、在天安门广场,和平的抗议者会遭到中共警察的殴打,行凶的警察会逍遥法外;而在美国,无论是联邦还是各州的执法机构会惩罚那些滥权的警察,保护和平抗议者,同时强力地制止抢劫和暴力犯罪,还会根据《宪法》,保护人们的私有财产和自由不受侵犯。

三、在中国,当记者发表揭露中共恶行的言论时,会遭到中共执法机构的抓捕和迫害;而在美国,自由的媒体覆蓋社会各个角落,全世界都能看到美国发生的事情。

四、在中国,当医生和新闻工作者对一种新传染病(中共病毒)的危险性发出警告时,中共令他们噤声甚至消失,还对中国的染疫死亡人数和疫情严重程度撒谎;而在美国,人们珍视生命,美国政府建立了透明的机制为民众提供治疗服务和医疗保险。美国还为全世界提供了遏制病毒大流行的方案。

五、在中国,当公民持与中共教条不同的看法时,中共会将他们关进“再教育营”。当中国人希望追求数千年来的普世价值,拥抱自由时,中共会毫不犹豫地打压他们,令他们臣服于中共的独裁统治。而在美国,即使经历暴徒肆无忌惮制造的骚乱,美国政府也一如既往地执行着其对法制、透明度和天赋人权的坚定承诺。

在声明的最后,蓬佩奥再次强调了中共政权和美国政府之间的鲜明对比。他说:“即使在(发展)最好的时期,中共仍然无情地实施其共产主义;而即使在最艰难的挑战时期,美国仍在确保(民众的)自由。”

在发表该声明的当天,蓬佩奥还发推文再次抨击中共,说其党利用弗洛伊德的悲剧性死亡事件来为其政治利益服务的企图“必将失败”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台