简体正體
弃恶从善做好人 善恶有报天理明
弃恶从善做好人 善恶有报天理明

一位派出所所长的救赎

【希望之声2020年6月7日】(本台记者慧光综合报导)在中国大陆北方的一座小城市有一个东城区派出所,在1999年7月以后的六年时间里,这里连续换了三任所长。

第一任所长是个明白人,因为他母亲和嫂子都炼法轮功,所以他对法轮功的情况比较了解。“7.20”之前,他经常跟同事们说:炼法轮功的都是好人,不是好人也炼不了法轮功;就是不好的人炼了法轮功也会变好,如果全社会的人都炼了法轮功,我们国家就没有腐败了。

“7.20”以后,以江泽民为首的中共邪恶集团开始大规模迫害法轮功,他母亲当时就十分严肃的对他说:就是工作丢了、官不做了也不能去干伤天害理的事,如果干了我们就不再是母子。后来在上级布置对法轮功学员绑架、抓捕行动时,他一直消极应对。他说:“抓法轮功(学员)的事,不能干,干了就会有报应。”奇怪的是,别看他对迫害法轮功不积极,后来反而被上调到省公安厅工作了。

他调走以后,调来了一位新所长。

这第二任所长姓秦,人称“老秦”,是一位老警察,工作经验丰富,能力非常强,就是年龄偏大些,差不多到了退休年龄。老秦的特点是性格耿直,说话直来直去,有股子天不怕地不怕的倔劲儿,脾气上来了领导都要惧三分。市公安局领导认为,这样的人往往没脑子,一煽乎就会往前冲,调他来当所长,对法轮功当然就不会客气了。上任前局领导找他谈话时,对他的能力和工作先是给予肯定,对以前的成绩大加赞扬,希望他能发挥余热,站好最后一班岗,不要辜负领导的期望。

老秦虽然是个粗人,但心里不糊涂,他说:“三尺头上有神灵”,我不能那干损德的事儿,俺还要为儿子孙子积点儿德呢。在市局下达迫害法轮功任务时,他能推则推,能拖则拖,直接的迫害行动基本不沾边儿。工作一年后,他以自己年龄大了为借口,走后门办了“内退”。没想到退休工资比上班时拿的还多,老同事们都说他有福气,办退休都踩在“点上”了。后来才知道,他儿子、媳妇都炼法轮功,是儿子、媳妇劝他提前退休的。

话说到了2006年,市局领导认为这些年来,东城派出所在处理法轮功问题上一直不给力,不积极,就想派个新生力量扭转一下局面,于是为派出所调来了第三任所长。这个所长只有三十七岁,年轻气盛,正想表现一番好往上爬呢,这一下来了机会了。

俗话“新官上任三把火”,这个所长可不是只烧“三把火”,他几乎是天天都在“烧火”,只要与法轮功有关的事他从不放过,而且自己一马当先,总跑在最前面。

上任的第一天,他就抓了一名发真相资料的法轮功学员。在将这位法轮功学员送往拘留所时,拘留所不收,他硬是找熟人搭话、说好话,费了半天劲儿才硬塞进去。第二天,他又在一个学校门口抓了一位讲真相的老太太,这次他聪明了,直接送进了看守所。紧接着他派人跟踪、盯梢法轮功学员,只要抓住机会就下狠手,不是抓人、关押,就是罚款,全派出所的人自从他来后都忙得团团转。因他是市局派下来的,大家都知道他有背景,尽管怨声载道,但都不敢吱声。

就这样他折腾了大半年,果然不负领导所望,与前任相比成绩斐然,在市公安局组织的打压法轮功“先进者受奖大会”上,他获得奖励,还戴上了大红花。他自己也春风得意,认为以后升迁有希望了。

可谁也没想到,就在这时他被查出得了胃癌,这一下把他吓了个半死,顿时万念俱灰。

他忽然想起有一次在抓捕法轮功学员时,有一位学员对他说“善恶有报是天理”、“迫害法轮大法有罪”等,他心里开始打起了鼓,暗想:难道我真是遭恶报了吗?于是他连夜跑回办公室,把以前收缴的法轮功书籍、光盘和小册子都偷偷地拿回家,认认真真地看了一遍。越看越觉的法轮功师父说得好,有道理。越觉得法轮功好,就越是后悔自己干的那些迫害法轮功的事……

在等待手术的这段时间里,这位所长一有时间就看法轮功真相光盘,还找到一些法轮功学员问一些他不明白、不理解的问题。渐渐的他的思想开始转变了,他相信善恶有报的天理了,相信法轮大法是佛法了,于是他决定要用行动救赎自己的灵魂。

那段时间,所里的人发现所长变了:有人举报法轮功的事,他装作没听见;有警察抓到法轮功学员,电话要求他派车支援,他却说:“哪有车啊?别瞎忙了,放了吧。”

他还决定将之前对法轮功学员的罚款退回去,并亲自打电话通知;他还通过熟人关系,把一位送劳教的老年学员,用“在外就医”的方式放回家,就这类事情他做了不少。

就这样又过了半年左右,有一天他突然发现,平时疼痛难忍的胃好像不那么痛了,身上也有了力气。之后渐渐的有了食欲,感觉吃什么都香,最后胃痛彻底消失了,再也不感到难受了,这让他暗自惊喜,于是他赶紧去医院做检查,没想到检查结果全部正常——胃癌已经痊愈了!那一天他那个高兴劲儿啊,简直就没法形容了。

他按捺不住内心的激动,跟自己的搭档老唐说了这个过程中神奇,老唐说:“你知道前两任所长为什么对镇压法轮功不积极吗?”他摇摇头说“不知道”,接着问“为什么?”

老唐沉默了半天才说了一句十分感慨的话:“唉—,人家那是明白真相得福报啊!幸亏你明白的还不算晚,癌症痊愈了,要不然这条命就搭上了!”

责任编辑:靳同

中国广播台
美国联播网
粤语台