简体正體
广西遭特大暴雨袭击房屋倒塌汽车被冲走(视频截图)
广西遭特大暴雨袭击房屋倒塌汽车被冲走(视频截图)

中国南方遭暴雨袭击 北方高温飙到近40度

【希望之声2020年6月7日】(本台记者福明真综合报导)近日,中国南方各省多处遭遇大暴雨袭击,数十条河流发生洪水,多地被淹,出现房屋被冲垮、汽车被冲走、山体滑坡等现象。与此同时,中国北方内蒙古东南部、东北西部等地气温飙升,北京今日最高气温达38度,将创下今年以来气温新高。

综合媒体报导,7日中国南方各省洪水氾滥,6月以来共有8省52条河流发生洪水,多地遭淹,部份地区水深及膝。中共中央气象台指,今日8点至明日8点,江南、华南、长江中下游等地、贵州、云南东北部等地将会降下大暴雨。其中,广西北部、广东北部、湖南南部等地的部分地区将降下特大暴雨

相较于南方洪水蔓延,中国华北平原、内蒙古东南部、东北西部等地高温再飙升,北京今日最高气温达38度,将创下今年以来气温新高,内蒙古通辽也可能出现41度的破纪录高温

6月7日,广西南宁、柳州、桂林、贺州、河池等多个地区遭遇大暴雨、特大暴雨的袭击,街道变成湍急的河流,停在街道上的汽车像小木盒一样被冲走,许多房屋被冲垮。还有的地区出现山体滑坡、泥石流,造成严重损失。

网友发布的视频显示,在著名风景区桂林阳朔县,整个县城一片汪洋,水深超过1米,许多车辆在水中漂浮。房屋也全都侵泡在水中。

著名的风景区桂林阳朔的商业街,也完全变成了河流,水深超过1米,居民都只能搭乘竹筏出门。

据悉,广西东北部特大暴雨录得250~300毫米的降雨,已经将重大气象灾害(暴雨)III级应急响应提升为II级。目前已经有7座中型水库超汛限水位,30多万人受灾。而漓江水位目前还在持续迅速上涨,西江梧州段水位将超过警戒水位18.5米并继续上涨,洪涝恐进一步加剧。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台