简体正體

【长篇连播】《上海生与死》(64)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(64)

【希望之声2020年6月8日】(【长篇连播】主持人:岢岚)共产党"九大"结束后,各省市都重新建立了党的委员会,党对各个领域的牢固控制又重新恢复了起来。这样一来,要通过报纸了解监狱围墙以外的事就变得非常困难。在文化革命动乱高潮的时候,那些对"走资派"的大批判文章中,常常暴露出共产党内斗争的内幕。造反派里那些非党员的笔杆子,他们为宣传毛泽东的正确路线时,经常有意无意地透露一些内幕。这些内幕一般是不让老百姓知道的。但是后来,在《解放日报》上,已经看不到这类文章了。而这时出现的大批判文章,都是由共产党宣传部门指定的职业宣传人员来写的。所有的文章都是共产党惯用的官话、套话和那些大道理,漂亮而圆滑,也不会让人抓住把柄。

从报纸上刊登的政治局委员的名单中,我发现少了陈伯达,他从文革一开始就是左派领导人之一。紧接着就出现了针对陈伯达的不点名批判文章,文章指责他口口声声自称"小小老百姓",实质上是个"冒牌的假马克思主义者"。一个重要的国家领导人名字突然从报上消失了,说明他的情况大为不妙了。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >