简体正體

新闻双响炮:从弗洛伊德看美国种族歧视歧视; 是抗议还是暴乱看恐怖组织Antifa;CCTV大谈美国人权的双重标准;美国暴乱白人警察为何下跪抗议者?

新闻双响炮
新闻双响炮 - 10 / 150

新闻双响炮:从弗洛伊德看美国种族歧视歧视; 是抗议还是暴乱看恐怖组织Antifa;CCTV大谈美国人权的双重标准;美国暴乱白人警察为何下跪抗议者?

【希望之声2020年6月8日】(主持人:晓兰 / 嘉宾:清风)主持人:晓兰  清风

内容介绍:

46岁的非裔黑人男子,弗洛伊德因为涉嫌在杂货店使用假20美元钞票被店员报警。警方赶到后,把其按倒在地,警员肖文用膝盖压住弗洛伊德后颈部,导致他无法呼吸,送到医院后死亡。

CCTV 新闻轮番播放国际锐评,“非裔男子惨死”在揭美国血淋淋的种族歧视、“美国警察暴力执法把人活活弄死”、说美国对别国的人权指手画脚,对自己国家的人权如何镇压等等....

 

弗洛伊德意外死亡,在美国马上是引起如此轩然大波,大量民众不满警察执法过当儿而上街游行示威抗议.

美国主流媒体和各路政要,最初都是他们都表示支持的和平抗议的行为的,后来和平示威就变了味,开始掺入“打、砸、抢”烧的成分了,这些抗议很快变成了暴乱,参与其中的暴徒们开始在多地袭击警察、明尼阿波利斯示威者们就砸了Target大卖场,有些人是烧毁了警察局的办公楼还有纽约著名购物街第五大道多间商店都被破坏抢掠。被洗劫的微软零售店,梅西百货、LV店啊与Bulgar、很多门市全都钉上木板。

全美有70多个城市爆发了抗议游行,更多建筑被情绪激动的示威者烧毁,更多店铺被趁火打劫的暴徒抢掠。现在看到的是至少40个城市实行了宵禁。

那到底是不是种族歧视呢?而这些打砸抢烧是不是反种族歧视行为呢?

根据华尔街日报6/3日的一篇报道中提供的一组数据显示:

2019年,警察因执行公务射杀了1004人,黑人235人,占总数的25%;

被警察射杀的1004人中,有28人是未持枪的挑衅者,其中黑人9人,白人19人;

如果美国警察种族歧视的话,大概也应该是歧视白人才对。而警察被黑人打死的比例,是警察打死未持枪黑人的18倍。这美国警察实在是个高危职业。

网络平台上也有这么一段视频,有一个黑人兄弟他说,他被黑人枪杀的概率,比被其他种族枪杀的概率,高出2000倍!比被白人,警察,还有其他极端种族者枪杀的概率高多了。

中国国内媒体还报道说,美国领导人说抢劫就开枪。在美国的和平抗议演变成打砸抢烧的暴力行为后,美国政府以及美国民众包括非裔美国人,他们的看法又如何呢?

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >