简体正體
研究人员没有发现在宇宙大爆炸(宇宙第一次爆发生命)5亿年之后存在这些第三代恒星类型的证据
研究人员没有发现在宇宙大爆炸5亿年之后存在第三代恒星类型的证据(示意图:pixabay)

【希望之声2020年6月11日】(编辑:郭晓)宇宙浩瀚广阔且神秘,自138亿年前宇宙大爆炸之后,宇宙以超光速的速度不断向外膨胀,无人知道现在的宇宙到底有多大,而人类现在的可观测宇宙范围大概是930亿光年,这已经是一个我们无法想象的范围,在可观测的宇宙范围之内,我们发现了数千亿个像银河系这样的星系,亿亿颗恒星,但在宇宙中还有更多的奥秘等待着人类去探索。

在可观测的宇宙范围之内,我们发现了数千亿个像银河系这样的星系
在可观测的宇宙范围之内,我们发现了数千亿个像银河系这样的星系(示意图:pixabay)

人类随着太空科技的不断发展,现行的天文学知识都在不断被更新。根据一项可能“深刻”改变天文学的研究,星系在宇宙历史中形成的时间可能比之前认为的要早得多。欧洲航天局(ESA)和美国国家航空航天局(NASA)的研究发现,通过使用哈勃望远镜,科学家们能够看到早在大爆炸5亿年后的情况。在他们的分析中,研究人员没有发现在宇宙大爆炸(宇宙第一次爆发生命)5亿年之后存在这些第三代恒星类型的证据。

可以假设的是,第III类恒星是由大爆炸遗留下来的物质,即氢、氦和锂构成的,它们是当时唯一存在的元素。理论上,III型恒星的质量是太阳的300倍,不含任何金属。I类恒星,如我们的太阳,是那些发现在盘状和螺旋臂的星系,如银河系。II类恒星被发现在银河凸起区,即环绕银河系的光晕中。

从理论上讲,III恒星应该比它的前辈更早形成,但它被赋予了三个标签,因为另外两个是先形成的。然而,通过回顾大爆炸5亿到10亿年后的一段时间,专家们只发现了第一类和第二类恒星。这表明,“现代”恒星在宇宙中出现的时间比之前认为的要早得多,因为它们本来就存在于宇宙中。

哈勃望远镜
通过哈勃望远镜观测大爆炸5亿到10亿年后的一段时间,专家们只发现了第一类和第二类恒星(图片:pixabay)

所以,我们没有发现在这个宇宙时间间隔内存在III类恒星的证据,这些结果具有深远的天体物理学意义,因为它们表明星系的形成肯定比我们想象的要早得多,这也有力地支持了早期宇宙中低质量/暗淡星系导致再电离的观点。

詹姆斯·韦伯太空望远镜拟于2021年发射
詹姆斯·韦伯太空望远镜拟于2021年发射(图片:pxhere)

研究人员表示,通过哈勃望远镜已经能够看到宇宙大爆炸10亿年后第一个星系的形成,然而,詹姆斯·韦伯太空望远镜拟于2021年发射,由于JWST的能量要强大得多,它将能够看到大爆炸后3亿年到可见光开始形成的时间,有望揭示宇宙最早星系的秘密。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台