简体正體
ad image
妻子是他的肋骨。(示意图:Pixabay)
妻子是他的肋骨。(示意图:Pixabay)

直到失去,他才醒悟妻子是自己的肋骨

【希望之声2020年6月10日】(编辑:李雪莲)在梦里,耶稣启示——你缺失的那根肋骨,为何还不去寻觅!他翻然醒悟,“你是我的肋骨,你是我的唯一。没有你,我的生命就像一片荒漠,了无生趣。”

结婚的前一天,她问他:“我在你心里什么位置?”他想了想,深情地看着她的眼睛,“你是我的肋骨。”《圣经》中说:“上帝用亚当的肋骨造了夏娃,只有找到缺失的肋骨,男人的心痛才会停止。”

然后他们结婚了,头三个月日子甜甜美美。然而繁忙的生活,永无休止的挑战,他们开始渐行渐远。现实生活的严酷,冲破着他们的梦想,也吞噬着他们的爱,日子变得平淡无奇。

俩个人频频吵架,最终分手。(示意图:Pixabay)
俩个人频频吵架,最终分手。(示意图:Pixabay)

俩个人频频吵架,步步升级。一天,激烈争吵后,女孩儿冲出家门,站在对面街上,她大叫:“你不爱我了!”男孩无法忍受,一气之下喊道:“我们不该结合,你根本不是我的肋骨!”

她呆住了,站在原地一动不动,她的眼泪流了下来。他后悔失言,但话一出口覆水难收。女孩回家收拾东西,离开的心意已决。

离开前,女孩说:“既然我不是你的肋骨,那我就离开了。这样痛苦少些,我们就此分手,各奔东西。”

五年过去了,他没有再婚。他想办法找到女孩,间接地了解她的生活。他听说她出国嫁人了,后来又离婚了。再之后她回国了。他感到懊恼,她竟然没有等他。

深夜里孤独寂寞,他内心的痛挥之不去。他不愿承认失去了她。一天他们在机场相遇。

“你好吗?”他的声音发颤。“我很好,你好吗?你已经找到自己的肋骨了吗?”她问。

他回答:“没有......搭下个航班飞去纽约,两周后就回来。”

爱情(示意图:Pexels)
爱情(示意图:Pexels)

“你回来后打电话给我,到时我也回家了,我一样什么都没有变。”她微笑着,转身离去,挥手道别。这么久以来,她第一次有了归宿感。

一周后,他听到了她的死讯。日历上显示的日期是,2001年9月11日。她葬身于纽约那次震惊全球的事件。

寂寞的黑夜里,他再次感到了心痛挥之不去。但这一次,他知道痛将永驻心间。最终他确信,她正是他缺失的肋骨。但他却失去了她,这次伤口将无法愈合。

箴言

每天都有许多事情发生,很多事情我们无法掌握。抓住每时每刻,珍惜身边每个有缘人,因为明天可能不会再来。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台