简体正體
ad image
德国人比世界人均寿命高出近10岁
德国人比世界人均寿命高出近10岁

德国人比世界人均寿命高出近10岁!这些好习惯,值得学习

【希望之声2020年6月28日】(编辑:李文涵)世界卫生组织的调查显示,德国人均寿命是81岁,中国人均寿命是76岁,而全球人均寿命是71岁。也就是说,德国人的平均寿命竟高出全球10岁。那么,为什么德国人能做到如此长寿?他们有什么独特的养生秘诀呢?

品质医声说其实很简单,大家都可以做到:

1.多喝牛奶

可以说,德国人是世界上最爱喝牛奶的,他们平均每人每年要喝掉大约85公斤牛奶。

而喝牛奶简直可以说是促成长寿的首要原因。因为人到老年,缺钙是每一位老年人都会面对的首要问题,根据调查,我国65岁以上的老人就有60%-90%的人患有骨质疏松症,这可是长寿最大的隐患。而牛奶中,恰恰就含有大量的钙,钙元素可以在很大程度上帮助我们强化骨骼、降低血压,从而维护我们身体健康,助力我们健康长寿。

喝牛奶(图片:pixabay)
喝牛奶(图片:pixabay)

2.多吃鱼

德国人每周五都会吃鱼,这已经变成了一种饮食习俗。而鱼为什么能促成我们长寿呢?这是因为鱼中富含欧米伽-3不饱和脂肪酸,这种物质可以使血液细胞中的端粒更长,而端粒越长,人就越容易长寿。

鱼类(图片:pixabay)
多吃鱼(图片:pixabay)

3.多吃大蒜

在德国,大蒜是必不可少的食材。研究显示,大蒜中含有多种有益人类身体健康的物质,多达400多种。而且大蒜所含有的大蒜素还是世界公认的抗癌物质。可见大蒜对我们的健康长寿可谓真是起到了保驾护航的作用。

大蒜(图片:pixabay)
多吃大蒜(图片:pixabay)

4.多运动、多锻炼

德国人爱运动,散步是他们的传统爱好。运动可以帮助我们加快血液循环,促进新陈代谢,从而排除我们体内的毒素,增强我们的抵抗力,自然就助力着我们延年益寿。

银发族锻炼(图片:PhotoAC)
多运动、多锻炼(图片:PhotoAC)

5.心态要好

德国人整体来说算是心态比较好的这类人。我们常说养身要先养心,由此可见保持一颗好的心态,才是让我们青春永驻的法宝。

心态要好  (图片:pixabay)
心态要好 (图片:pixabay)

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台