简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
佛州杰克逊维尔的游艇游行。(AP)

千帆竞渡 全美多地游艇游行为川普庆生

【希望之声2020年6月14日】(本台记者季云综合编译)今年的6月14日是美国陆军诞生日,也是国旗日,同时还是川普总统74岁的生日。为祝贺川普生日,向川普表达支持,全美多地民众举办游艇游行和卡车游行。在佛罗里达棕榈滩等处数百艘游船「千帆竞渡」,蔚为壮观。而在密西根州的底特律,也有数百艘游船参与。在民主党主政的加州,也有游船庆祝活动。这些活动与建立在西雅图市中心的「黑人命贵」自治区的无政府状况构成鲜明对比。

据佛州当地媒体报道,棕榈滩水道的游行从丘比特入口(Jupiter Inlet)出发,数百艘大小不同、造型各异的游艇悬挂着美国国旗和支持川普的条幅,播放着爱国音乐,一路向川普海湖庄园进发。一时间,真是百舸争流,千帆竞渡,场面非常壮观。根据脸书上的一个活动预告,该活动有数千人表示有兴趣参加,同时还有870人说会参加。视频中还能看到水道两侧还有数百人观看。

棕榈滩水道的游行

当地媒体说,该活动是受到日前一个事件的启发。四月的一天,丘比特当地居民伽维蒂亚(Carlos Gavidia)在自己的游艇上挂的支持川普的旗帜遭到水道对岸的邻居的批评,伽维蒂亚把船开走了,结果,过了两天,他把自己的船又开了回来,整个船帮都贴上了支持川普的贴膜。 五月初,伽维蒂亚和朋友们已经举办过水面的游艇集会,支持川普。为此川普还发推,表示绝不会让他们失望。

(佛州Broward 县举办的游艇游行

据佛州的杰克逊维尔(Jacksonville)当地媒体《News4JAX》的报道,有超过一千只游船参加了在杰克逊维尔的挺川普游行。「都是因为爱国主义。我们爱我们的国家,我们对(近日的)消极(消息)很不开心。我们尽我们所能,摇旗呐喊,一起唱『神保佑美国』」活动主办者拜尔德(Esther Byrd)说。

(杜瓦尔县共和党委员会称,杰克逊维尔游行有超过1 千艘游艇参加)

《News4JAX》说,在迈阿密、潘萨考拉(Pensacola)和坦帕(Tampa)也举办了同类的游行

(6月13日在加州圣地亚哥举办的游艇游行

底特律的游行6月13日举行。主办者、密西根保守派联盟的发言人西利(Matt Seely)说,在经历了中共病毒疫情之后,人们对密西根开放欣喜若狂,而且,夏天来了,大湖这么美丽,每个人都想湖上逛逛。「我们都很感激,疫情没有失控,总统和疫情控制小组得以逐渐控制住全国的疫情。」

(底特律的游艇游行,有约750艘游艇参加)

在与「黑人命贵」建立自治区的华盛顿州相邻的蒙大拿州的「大瀑布」(Great Fall)、伯兹曼(Bozeman)、卡利斯佩尔(Kalispell)等市镇,当地的共和党人举办了汽车游行,为川普庆祝生日

(密西根的游艇游行

 

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台