简体正體
狗狗照顾主人,狗是人类最好的朋友。(图片:Dick’s Dust Busters cleaning services/FB)
狗狗照顾主人,狗是人类最好的朋友。(图片:Dick’s Dust Busters cleaning services/FB)

「不惜一切代价保护它」 世界最美保姆

【希望之声2020年6月16日】(编译:李昭希)似乎对人类有着与生俱来的爱和信任不但可以逗人开心,还是可培训的好保姆照顾人的心动视频,融化无数人的心,网友发出心底的呐喊:“不惜一切代价保护它”。

根据社交媒体上的帖子,这只金毛寻回犬叫“陆虎”,居住在中国四川乐山。网友大赞,称其最“美丽”。

可爱的毛茸茸的金毛寻回犬小心翼翼地推着轮椅上的主人,然后,立即为爬上床的主人拿了一条毛巾,接着用牙齿为主人脱掉袜子。努力不止于此,“陆虎”把袜子叼到外面的盆子里,用脚掌卖力地搓洗着袜子

人们称赞“陆虎”太珍贵,几乎所有的网友都用哭泣的表情评论,表达他们的无比惊讶和钦佩。

“我什么也说不出来了,但是我要说一件重要的事,希望这个世界上所有的中国人都像这只金毛寻回犬一样有一颗好心,这个世界将变得越来越好。”

“真的太美了,哇。”

“我想知道谁训练了这只,是如此的勤快和忠诚,真是令人惊讶。”

“我希望人类能同样关心和恭顺。”

最好的朋友出现在你最需要的时候,是人类最好的朋友,最近印度广场上一段关于照顾其残疾主人的视频又充分证明了这一点。用后腿站立,自信地向前推动轮椅,确保它向正确的方向移动,且不会撞到任何东西或任何人。简短的片段使天空变得更加光明,使人们在压力如此空前的时代发出来自心底的微笑。

这世界上除了父母,大概只有才会这样毫不保留地信任你、照顾你,大概真的是上天对人类的恩赐吧。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台