简体正體
ad image
地球(探索与洞见/视频截图)
科学家在地核附近发现「巨型结构」我们的地球可能比我们想像的更加神奇(探索与洞见/视频截图)

科学家在地核附近发现「巨型结构」我们的地球可能比我们想像的更加神奇

【希望之声2020年6月23日】(编辑:田喆)在希腊神话中,远古之时有一个民族生活在极北地区的永久温暖、遍地阳光的地方,那片土地称为「北方乐土」(Hyperborea)。随著这些北极地区远古时期动物和人类活动遗迹的发现,一些人开始相信「北方乐土」的真实存在,探险家和研究人员纷纷寻找这一没有探查过的神秘之地。

传说几世纪前,北极的地下领域里生活着一群远古部落,他们在地表下有很好的住所。神秘学家认为,进入喜马拉雅山底传说中Shambala地区、 北方乐土和Plutonia的入口非常隐秘,外面人不知道,靠近北极地区。最近,一份可靠的报告称到达地球的UFO首先不是来自太空,而是从地球北极下面的一个巨大洞穴中。

在柏拉图时代, 人们最先猜测地球里面可能也存在生命。柏拉图认为地球里面充满地道和洞穴。研究人员埃德蒙·哈雷(Edmond Halley)研究了地球磁场,发现稍有变化,表明地球可能同时有几个磁场。研究人员猜测地球里面有另一个自带磁场的球体。长久以来,行星有空洞的这一想法在科幻小说中普遍存在。甚至有几位科学家进行不同的评价和实验,以证明地球确实有空洞。

地球(探索与洞见/视频截图)
柏拉图认为地球里面充满地道和洞穴。(探索与洞见/视频截图)

70年前,北极地图显示,此三分之一的地域是没有探查过的,这意味着神秘的北极可能有人类生活。不过,俄罗斯自然科学院地质学与矿物学博士马克 ·萨帝可夫(Mark Sadikov)确信,北极没有洞穴能充当入口,可进入地下区域。北极地区位于北冰洋深海下,底下有山脉和盆地。

北极与南极研究院的地理学家玛丽亚·加夫里罗(Maria Gavrilo)表示,当她考察北极时,没发现北极有洞穴,北极是一个冰雪覆盖的海洋,这一点没错。许多努力寻找洞穴的人都徒劳无功。

如今,21世纪开创的新技术可以用来仔细研究这一地区。空洞地球理论的专家确定地球有几个磁场。他们还表示,北极光是气体,是从极地薄薄的地壳 中泄露出来的。而且,追随者还强调,当到达极地时,指南针绝对会无乱摆动。许多研究人员还表示,温暖的风经常从北极吹来,证明那里一定有巨大洞穴。

萨帝可夫声明地球确实有几个磁场。一些磁场甚至还属于旧平台。至于所谓的暖风, 这是依当地气候变化所致。加夫里罗则表示有二大磁场,南极和北极。有关两极的广泛研究表明,每一个极地的磁场都不稳定,在快速移动。专家表示,北极光是一种极地独特现象,是上层大气的受激原子发出的光,然后集中在极地上空,能让我们观察到。宇航员从太空中看到,整个地球被光亮所包围,像一个光环似的,但地球上的人只能在极地上能看到它。 

有关空洞地球的大多数猜测是基于推测而不是科学数据。这就是为何严谨的研究人员不会评论这些理论。但有些研究人员确实相信地表下有石灰岩洞穴。 他们认为,如果地球没有洞穴,就会更重一些。对一些人来说,地面上的神秘还不够,他们要持续寻找地下的新世界,没有人知道地下是什么情况,还有许多未解之谜有待解开。

科学家利用尖端技术分析了地球内部,发现了一些神秘而「意想不到」的结构。通过分析数千份地震波的记录,科学家们发现了一种巨大的结构,它是由靠近地心的炽热而稠密的岩石构成的,研究人员分析了几十年来收集的声波,揭示了「神秘结构」的存在。

发生在1990年和2018年的声波被输入名为定序器的机器学习演算法,该演算法分析地震波的方式与蝙蝠使用声呐的方式非常相似。来自核心的「声呐」提供了一张图片,揭示了一些神秘的结构。根据科学家的研究,专家们仍然不确定这些结构到底是由什么构成的,而这项研究强调了科学家们对我们自己的星球知之甚少。

他们的分析揭示了南太平洋火山马克萨斯群岛下面一个以前未知的结构,并表明夏威夷群岛下面的结构比以前知道的要大得多。通过同时研究数千个核-地幔边界回声,而不是像通常那样一次只关注几个,我们得到了一个全新的视角。这向我们展示了核-地幔边界区域有很多可以产生这些回声的结构,这是我们之前没有意识到的,因为我们的视野很狭窄。

地球科学中的机器学习正在迅速发展,像定序器这样的方法使我们能够系统地探测地震回声,并对地幔底部的结构有了新的了解,这些结构在很大程度上仍然是谜一样的,科学家在所有地震波路径中发现了约40%的回声。这令人惊讶,因为我们原以为它们会更罕见,这意味着在地核-地幔边界的异常结构比之前认为的要广泛得多。

我们的地球可能比我们想像的更加神奇。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台