简体正體
ad image
图片山西临汾金灯台教堂被拆资料照。(AP资料图片)
图片山西临汾金灯台教堂被拆资料照。(AP资料图片)

美国政府宗教官员:中共迫害信仰 美国必须有实质行动

【希望之声2020年6月16日】(本台记者凌浩综合报导)美国国际宗教自由委员会专员特克尔(Nury Turkel)和曾在里根总统政府担任教育部副部长兼首席国内政策顾问的鲍尔(Gary Bauer),周二(6月16日)联名在福克斯新闻网撰文,谴责中共对信仰变本加厉的迫害,呼吁美国政府为中国的信仰者提供更多的实质帮助。 

文章说,在2020年的头几个月中,中共当局关闭了至少48个教堂,并拆除了250多个十字架。通常中共针对的是家庭地下教会。根据中共的法律,所有宗教组织和场所都必须注册。 

这次的镇压之所以不同,是因为这些教堂是隶属于中共“三自爱国教会”的一部分。这些是中共政府名义上认可的教堂,但即使如此,它们也未能幸免共产党对信仰的战争。 

在任何其他国家,对宗教自由如此大规模的镇压将引发国际上的愤怒。不幸的是,正如美国国际宗教自由委员会(USCIRF)2020年的年度报告所记录的那样,这种对中国基督徒的镇压已成为常态。 

在过去几年中,中共当局已突袭或关闭了数百个家庭教堂,没收圣经,从教堂中撤除十字架,并用习近平主席的照片替代耶稣基督的图像。 

尽管与梵蒂冈达成了临时协议,但中共政府仍继续骚扰和拘留地下天主教会的成员。中共当局利用与梵蒂冈达成的协议,要求天主教徒加入隶属中共管治的“中国天主教爱国协会”(梵蒂冈对此表示不承认)。 

北京最近决定强制实施一项国安法,以终止香港独立的司法权,这也对香港成千上万的天主教徒、新教徒和其他宗教团体产生了严重负面影响。今年早些时候,中共指派夏宝龙来主管香港和澳门事务办公室。而夏宝龙在浙江省时主导拆除了数千个十字架和教堂。 

美国政府一直是中国宗教自由的拥护者。美国国务院一直在支持中国所有的宗教团体,而美国商务部和海关与边境保护局均已对涉及迫害穆斯林人权的公司采取了行动。 

上个月,美国国会两党议员压倒性地通过了《维吾尔人权政策法案》,该法案指示美国政府对涉及大规模监禁穆斯林的中共官员实施有针对性的制裁。今年早些时候,众议院通过了《西藏政策与支持法》,美国的这个官方政策将解除人们对达赖喇嘛继承人问题的担忧。预计参议院外交关系委员会不久将对该法案进行投票。 

现在正是利用这一气势的时候,加倍支持饱受困扰的中国基督徒。 

去年夏天,密苏里州的共和党籍联邦众议员哈兹勒(Vicki Hartzler)在众议院提出了一项议案,敦促川普政府代表中国基督徒加强美国宗教自由的推广,同时还呼吁美国政府今后在与中共政府进行的任何贸易谈判中提出宗教自由问题。 

如果这项决议得以通过,将再次重要地重申美国对中国基督教的支持。 

此外,我们敦促美国政府关注被拘留的牧师和其他宗教领袖。在与中共高官会晤时,美国政府高级官员应提出胡仕根、王毅牧师、张少杰、詹姆斯·苏志敏主教和阿里木江·伊米蒂的名字。 

我们还敦促美国外交官继续施压中共当局,允许他们探视在监狱中的这些基督教领袖。这样的监狱探访是确保良心犯不会受到虐待的关键。 

中共政府对信仰系统性的压制不会在一夜之间消失,但是通过高层和持续不断的施压,我们可以为他们一些人确保更好的监狱条件,甚至提前释放。 

最后,我们在2020年的年度报告中敦促川普总统公开声明,如果中国共产党继续打压宗教,美国官员将不会参加2022年的北京冬季奥运会。中共在这种情况下举办奥运会将违反奥林匹克精神。 

中共当局不应该一只手举着奥运旗帜,而另一只手拆毁十字架。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台