简体正體
ad image
科学家研制疫苗
英伯明翰大学研究人员表示,他们研发的抗体测试试剂准确率为98%。( 昆士兰大学网站图片)。

【中共病毒】“准确率98%” 英伯明翰大学发现抗体测试试剂

【希望之声2020年6月16日】(本台记者宇宁综合编译)英国伯明翰大学一团队研发出的抗体试剂,能够检测出98%的中共病毒(又称萨斯2号病毒)病患,其中包括无症状病患。分析人士认为,这将有助于英国政府进一步放松其禁足令。 

据每日邮报报导, 目前的很多中共病毒试剂只能够测试出重症病患, 但是却无法测出轻微的甚至无症状病患。正因为英国80%的病患的症状都非常轻微甚至没有症状,因此目前的测试方法都无法准确了解测试者体内是否对病毒产生了免疫能力。

然而伯明翰大学研制出的这款试剂对英国1000位医护人员进行测试后发现, 其准确率为98%, 包括没有病症的病患都能够测试出来。伯明翰大学的免疫研究所的理查特(ALex Richter)介绍说, 他们团队发现,目前的测试试剂测试的是重症病患体内产生的抗体量,对于重症病患这种测试方式非常直接也见效;然而对于轻症病患而言,病患体内的抗体数量就过少,甚至无法测试出来;而在这个测试中,研究人员测试的是病患体内对于 入侵的中共病毒刺突蛋白产生的抗体量,因此得到了98%的准确率。理查特医师还表示,这种测试方法的准确程度与从静脉中直接抽血测试的结果相同。 

报导表示,这个测试方法非常简单,病患只需在家中从自己的指尖抽一滴血然后将沾染上这滴血迹的卡片送到当地的试验室进行测试就行,这个测试方法无疑解决了英国政府由于不清楚民众身体状况而无法允许企业复工的难题,无论是学校、公司、政府机构都可以用这种方式了解自己单位工作人员的身体状况。 

理查特医师团队的研究还发现,在对于这些医护人员的测试中,1/3 的医护人员在他们的唾液中出现抗体时他们的血液测试结果为阴性,这可能说明这个测试应该同时进行口腔测试。 

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台