简体正體
ad image
夏至与日食重叠,北京肺炎瘟疫二次爆发(图片:希望之声合成)
夏至与日食重叠,北京肺炎瘟疫二次爆发(图片:希望之声合成)

2020日食遭遇夏至 瘟疫二次爆发愈发诡异 云南地震恐慌 一切才刚刚开始

【希望之声2020年6月20日】(作者:王润)今年6月21日,也就是夏至日,将会出现日环食。此次日环食将经过非洲、中东、印度、中国大陆和台湾。此时就在前几天被人们称为武汉肺炎的中共病毒,经过短暂的休息之后,摇身一变又化为北京肺炎,在中国大陆的心脏,北京又开始流行起来,这被很多人认为是第二波疫情的开始。那么疫情的二次爆发和日环食有什么样的关系?此次日蚀与夏至相重叠,会给我们什么样的启示呢?

夏至

夏至,是二十四节气之一。每年6月21日前后(20日~22日),这一天白昼最长,在这之后的日子,每天白昼就会逐渐的缩短,黑夜的时间变的越来越长。

《三礼义宗》:“夏至为中者,至有三义:一以明阳气之至极,二以明阴气之始至,三以明日行之北至。故谓之至。”

按照中国道家阴阳的说法,夏至这一天,就是阳气到达了顶峰,阴气开始渐渐的生发起来。

日食

太阳和月亮也是一阳一阴的代表,日食又被叫做日蚀,是月球刚好转到太阳和地球之间,在地球上就可以看到,太阳上出现了阴影。

2020年6月21日就会出现这种日蚀,但并非日全食,而是日环食,就是月球距地球较远,本影未能接触地表,而使伪本影覆盖的区域内看到月球的角直径小于太阳,就形成日环食,同时在伪本影两侧数千公里的半影范围内形成日偏食。伪本影经过地区的人们,可以看到太阳是一个有着金色光环的黑球。

此次日环食,从刚果民主共和国北部开始,向东划过南苏丹、埃塞俄比亚、厄立特里亚后进入阿拉伯半岛,随后经过也门、沙特阿拉伯、阿曼、巴基斯坦和印度,并从西藏阿里地区进入中国大陆。此次日环食的最大食分点位于中印交界处,在最大食分点将可以观测到38秒的日环食。

到达中国境内,下午两点左右依次经过西藏中部、四川中部、贵州北部、湖南中部、江西南部、福建南部等地,而环食带以外的中国其他地区可见日偏食。下午四点左右越过台湾海峡,进入台湾,最终进入太平洋,并结束于关岛以东的太平洋洋面。

夏至+日食+北京二次瘟疫爆发

最近几天,武汉肺炎转战北京,北京肺炎的人数激增,让很多省市不自觉的向这当朝的权利中心关起了门。本来瘟疫就是一种病毒,属于阴性的东西,再加上日食,阳气不足,受阴气的侵害;再加上夏至,这个阴气渐渐生发的节气。仿佛是在向人们说,北京这场瘟疫,在阳气不足,阴气日强的助攻之下,一切才刚刚开始。

日食代表君主出现了问题

代表阴的月亮,掩盖了代表阳的太阳,就是阳气不够旺盛,被阴气侵袭了。

《后汉书‧志第十八》中讲到:“日蚀说曰:‘日者,太阳之精,人君之像。君道有亏,为阴所乘,故蚀。蚀者,阳不克也。’”,意思是说日全食与帝王人君有关,是“君道有亏”而造成的。

《晋书‧天文志》中则说:“日蚀,阴侵阳,臣掩君之像,有亡国。”

唐李淳风《乙巳占》亦云:“日蚀,必有亡国死君之灾。”

古书中关于日食的记载,根据“天人感应”的基本思路,都会对应到国君身上,或者国君德行有失;国君弱;国君亡,或国亡。

古代国君遇到这样的情况,都会想方设法挽回自己缺失的德行,尽量弥补。

《后汉书‧孝桓帝纪》记载了在汉桓帝建和三年五月发生日蚀时,桓帝即下诏云:“日食毁缺,阳光晦暗,朕祗惧潜思,匪遑启处。”并令因罪被发配边疆的人员“悉归本郡”,以示“修德”。

日食与地震

2020年6月16日云南网友爆出一段视频让人们更加的毛骨悚然。

云南的猴子从山上跑下来,水里的鱼纷纷跃出水面。

擅长观天象,懂得天人感应的古人认为,日食,代表着人间将要出现灾祸。古人认为,日蚀之后,很可能会伴随着地震灾害。

《春秋感精符》中说:“君不听明,无知德,为臣下侵,则日光青赤,后大旱,地动摇。”

西汉术士京房说过:“臣欲居主位,兹谓不和,厥蚀白青,四方赤,已蚀,地震。”“日蚀后雰雰不解,地必震,不过询中。”

到底会不会发生地震,我们做好自己的防范工作后,拭目以待。

习近平与神秘数字“7”

如果说日食是直指国君的话,那么中国目前最高的统治者就是习近平。

从2012年11月15日习近平执政计算,到2020年6月21日这一天正好是7年零7个月第7天。

这一天刚好是美国总统川普生日后的第七天,是习近平生日后的7+1天。

而且庚子年,庚也是第7 ,但子是第一,是否意味着旧的结束,新的开始。

这一切到底意味着什么,目前我们还不能说清楚,但是觉得似乎冥冥之中有一个安排缜密的计划。

或许等一切结束的时候,我们回过头来看才能对这些数字有正确的理解吧。

“7”有多神秘

其实,“7”在中国古代就有着特殊的意义,有人认为“7”是阴阳+五行的总和。

释迦牟尼佛一出生就能行走,向东南西北各走了7步,步步生莲花;在天主教和基督教里有七美德和七宗罪之说;人有“七窍”;太阳光由七种颜色组成;每周有七天;女性的生理期也一般为七天;算盘设有七粒珠子;乐谱有七个音符;水的PH是7(中性值);七绝韵律诗;古老的七月初七节;瓢虫背上有七点;北斗有七星;地球陆地分七大洲;世界七大奇迹;甚至童话故事里有七个小矮人;神话中有七仙女……

相关文章:初7人日 北斗7星 人死放7天 神秘数字“7”的故事

责任编辑:文思敏

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台