简体正體
疫情下空空荡荡的天安门广场
疫情下空空荡荡的天安门广场(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

北京乱套了 该人多的地方没人 没人的地方挤满了人(视频)

【希望之声2020年6月17日】(本台记者傅明综合报导)6月17日,北京疫情爆发整整一周,北京已经发生了天翻地覆的变化:农贸市场关闭;小区关闭;长安街、天安门广场空空荡荡;各核酸检测点人潮涌动,像要打仗似的。北京已经完全乱了阵脚,怎么“大国防疫经验”不好使了?

网友发布的视频显示,当局在北京东单体育中心设立了一个核酸检测点,这一天一下来了数千人。人们都已经完全不顾及安全距离,都挤成堆了。大家都是来做核酸检测的,但好像都没有会互相传染的概念。排队的人龙都望不到头,上千辆自行车杂乱无章的摆了一片。

这是要去做核酸检测呢?还是要去淘宝呢?或是去暴动?人都差点挤伤了,更顾不得什么交叉感染了。

北京虽然没有宣布封城,但几乎已经处于封城的状态。各小区封闭,农贸市场封闭,各个公共场所封闭。

北京要求所有从业餐饮人员必须全部进行核酸检测。这就是为什么在各个核酸检测点人满为患的主要原因,没有做核酸检测,就无法开业。但核酸检测的结果可靠吗?

而在北京长安街,昔日的繁华大街,现在空空荡荡,北京已经完全变了样。

天安门广场实拍的网友观察了一下,估计当时全部的游客不超过10个人。可能大家都失去了平日心里那份安宁和自在,有的只是对疫情的恐惧了。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台