简体正體
乔和他的涂鸦作品。(图片:Instagram截图)
乔和他的涂鸦作品。(图片:Instagram截图)

美丽的涂鸦作品 “涂鸦男孩”在餐馆里展出杰作

【希望之声2020年6月30日】(编译:李雪莲)孩子们上课时涂鸦并不新鲜,但是英格兰什鲁斯伯里的一个10岁男孩富有想象力的涂鸦在互联网上引起轰动。

自称“涂鸦男孩”的乔・惠尔Joe Whale)一直在画画,但直到最近两年,他的父母,乃至全世界,才意识到他的非凡才华。

除了乔拥有庞大的Instagram关注者(拥有超过100,000个关注者)外,乔的图画现在永久刻画在墙上,不是在他的卧室,而是在当地的餐馆。

乔对凯特斯新闻(Caters News)说:“我能表达自己的想法使我感到很高兴,因为所有的创作都是从头脑中突然冒出来的。” “我可以梦想他们成真,与他们握手,他们就会成真。”

尽管乔在学业上表现出色,并且是一位天才的运动员,擅长踢足球和板球,但绘画才是他真正的热情。在他展现绘画的天赋不久,他的父母意识到他将从更多的鼓励和技巧中受益。

父亲格雷・惠尔说:“他在学校时对自己能画少量的作品感到沮丧。” “ 他上课时常常在桌子的白板上涂鸦,惹上麻烦。”

当他在一个名为Bloom的当地艺术中心上课时,整个世界都为乔开放。现在,他的涂鸦天赋得到了赞赏,他可以展现丰富的想象力了。

这位骄傲的父亲说:“乔的画令他的老师震惊,他们给了他属于自己的墙,让他涂鸦,他每周去那里时都会在上面涂鸦。”

不久之后,乔的在Bloom的老师克里有了将涂鸦墙的图片发布到Instagram上的想法。

克里说:“他的工作非常精确和完美,它非常平衡,他会直接着墨并从一开始就创建完美的作品,无需事先练习。”

当地的4号餐厅看到了令人印象深刻的乔的涂鸦,并决定委托乔用完全原始的作品覆盖餐厅的一堵墙。对于这个小男孩来说,这是一个很大的挑战,但他乐于接受。

乔说:“当我父亲首次向我提起它时,我真的很兴奋,但我以为它很小。” “当我看着墙壁时,那是巨大的。我当时想,‘我如何将所有想法融入这里?’但是……灵感如雨后春笋般涌现。”

这位骄傲的父亲说:“乔爱涂鸦,我们为他所取得的一切感到自豪,餐厅老板要求我们9岁的儿子为他们做专业工作实在令人难以置信。”

自从他的第一笔大酬劳以来,乔一直没有放缓的迹象。他制作的版画供人们用来装饰房屋和公寓,以及设计成彩色的图纸。

在目前受疫情冲击的世界中,涂鸦已成为乔的重要安慰。在持续的疫情中,乔利用其丰富的技能来提供绘画作品,以鼓励人们呆在家里并支持英国的国家卫生系统。

“在每个人都担心的时候,当我画画时,这让我很高兴,”乔告诉《罗普夏星报》(Shropshire Star)。 “我将注意力集中在涂鸦上,以至于我忘了所有烦恼。”

通过下载乔的创意涂鸦并为其着色,其他人也可以发挥他们的想象力。乔说:“这是让其他孩子涂鸦,而忘了外面发生了什么的好方法。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台