简体正體
夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

智慧對待丈夫出軌,聰明女人這樣做

【希望之聲2020年6月17日】(編輯:李雪蓮)婚姻,真的很難。在婚姻裏面兩個人真實的習氣、個性、脾氣,都是無法閃躲,無法迴避。童話故事裏的「從此以後過著幸福快樂的日子」——happily ever after,在現實生活中是不存在的,既便別人口中的神仙眷侶,婚姻裏也多的是磨難、衝突、眼淚和掙扎。

很多女人婚後都是圍繞着男人和家庭,擔任着“賢妻良母”的角色。

這時,男人們正興致勃勃地專注於自己的事業,外面的紅粉知己怎麼看都比家裏的妻子更吸引人。

最糟糕的是有些女人太在乎男人了,每天至少一通電話盯梢,這樣她丈夫的手機就成了“手雷”。

因此,過於重視男人、過於想控制男人女人會給男人帶來很大的壓力。

讓他選擇逃避到另一個情感圈,與第三者在一起,這往往是男人的補償行爲。

夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

那麼,一個女人怎麼能面對丈夫的欺騙以及如何挽回呢?

首先,面對男人出軌的事實,你需要明白男人爲什麼要先出軌

出軌問題而言,它不是當今社會的特點,而是自古就存在的。然而如今,出軌現象越來越普遍。

其原因包括物質生活的不斷豐富、思想觀唸的愈發開放、傳統文化體系的逐漸瓦解、精神世界的匱乏等。

爲了分析不忠現象增多的原因以及男女對不忠的態度,這裏將在隨後逐一進行分析。

今天,先來分析一下男人不忠的原因。只有當你明白男人爲什麼不忠,你纔能有辦法遏制男人的不忠。

一、男人爲什麼會出軌

1、壓力太大得不到理解和關心

一個男人存在的價值在於他在外面能掙多少錢,他的地位有多高,他的名聲有多響。

不管他們喜不喜歡,最後都得爲名利而奔走。

當他們最終名利雙收時,他們會想到失去的幸福。多年來,他們一直爲家庭努力工作,但在家裏缺乏關愛,妻子無法給予他們理解和關愛。

當他發現自己的心不能滿足時,他就拿着辛苦掙來的錢,找了一個小三來滿足這個願望。

夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

2 、 我妻子已經失去了吸引力

大多數出軌男人都認爲妻子就只需要負責家庭和孩子,情人負責美貌以滿足自己的需要。

爲什麼有這個想法?因爲在一起生活多年後,妻子丈夫失去了吸引力和新鮮感。

當一個男人有了這個想法,只要有一個年輕的女人能對他充滿吸引力,激起他的慾望,就很容易被誘惑。

3 、妻子不知道如何處理家庭人員關係

當一個男人的家裏不成家,妻子和父母有過多的矛盾,經常出現爭吵拿他來當磨心,一開始會覺得很累,漸漸地力不從心最後就成了反感。

男人娶老婆回家是爲了緩解家庭矛盾,而不是不斷地爲自己製造矛盾。

當他覺得家裏的矛盾和壓力讓他無法承受時,他不想回家,於是逃走了,在沒有家庭矛盾和外界壓力的情況下,又組建了一個“新家庭”。

夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

4 、 缺乏愛

每個妻子都會告訴丈夫她有多愛他,但她不知道男人需要什麼樣的愛。

一個人需要被尊重,理解,關心和容忍,這樣的愛才能讓他感到幸福和快樂。

但是那些經常出軌男人,這種心理需求是無法滿足的,因爲他們認爲妻子給予愛的方式是束縛。

沒有私人空間,你應該每天按時回家,你不能和朋友和同事出去娛樂。

週末要固定家庭日,想好好睡一覺就會遭到妻子的不滿,在他好好照顧家人後覺得比工作還累。

二 、 錯誤的挽回方式

當我們遇到出軌的時候,我們最關心的是出軌男人是否能接受?這段婚姻值得挽救嗎?

和一個沒有能力過長久日子的男人一起生活,也是一種對自己的犯罪。

因此,如果遇到出軌事故,需要分清處理中常見的幾種錯誤,避免出軌事故中的混亂,使第三方能夠利用。

誤區1:掩耳盜鈴

“只要我假裝什麼都不知道,他就不會因爲有孩子和家人而要求離婚。他玩膩了就回來!”

有些男人出軌妻子認爲只要她們表現出寬容,男人就會因爲內疚而自動回到家裏。

在這種情況下,婦女通常性格軟弱或在經濟上不獨立,深怕自己的追究會把男人徹底地推出去。

所以她們屏住呼吸假裝不知道,她們自欺欺人,以爲只要事情過去,一切都會過去。

往往妻子越是這樣,男人就不會後悔,反而更加肆無忌憚、愈演愈烈。

夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

誤區2:大腦衝動,趕盡殺絕

“你這個殺千刀的,怎麼做出這樣對不起我的事情,我跟你拼個魚死網破!”

有些妻子很容易失去理智。當一個人走投無路的時候,她的大腦會一片空白,她會開始表演“一哭,二鬧,三上吊”,甚至鬧到男人或者是第三者的工作單位。

妻子的自亂陣腳不但對挽回婚姻無濟於事,甚至會使婚姻雪上加霜。

另一種非理性的表現是妻子男人不忠的無法容忍。

不管對方有多有罪,不管出軌的原因是什麼,都恨不得置對方於死地,不去反省問題,不經慎重考慮就毀了婚姻

也許男人被誘惑了一段時間?就像喝醉了或者被下了藥。

也許他會因爲內疚而在未來的生活中做得更好更乾淨?

非理性的結果是,當一個已經計劃悔改的人被推到別人的懷抱中時,他會後悔?

誤區3 :自憐自黑

有些妻子往往自卑,尤其是看到年輕漂亮的第三者時,甚至認爲男人的不忠是由於自己的衰老和一文不值,開始變得悲傷和嘮叨。

比誰無助,比誰委屈,不斷強調自己爲家庭付出,像個怨婦。

一旦陷入這種誤解,即使男人回到自己的家庭,他們也會感到不安和壓力,甚至再次出軌

想想看,每天回家,我都會和祥林嫂子說話,誰能忍受!

夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

誤區4 : 搖擺不定、四處求助

有些妻子天生就沒有自決權。當她們遇到一個男人的不忠,她們感到不知所措。她們到處找朋友、同事,甚至雙方的親戚長輩聊聊天,尋求幫助。

重要的是要知道,有時候當一個男人失去愛的時候,因爲自尊或自我形象他不想讓太多的人知道。一旦他的妻子爲大家所知,男人就會想:

不管怎樣,已經是這樣了,我沒有任何個人形象可言,我就破罐子破摔,我想做什麼就做什麼。

另外,朋友和同事最多隻能表示同情,不會產生任何建設性的效果。

但是,如果雙方原來的家庭加入陣營,很可能成爲一場家庭戰爭,不利於雙方關係的挽回。

每個人的觀點都不一樣,如果妻子沒有自己的想法,今天聽這個說守婚到底,明天聽那個說離婚了乾淨,最後只能是每天糾結反覆,無法得到答案。

男人出軌,到底應該挽留還是果斷放手?

那些意氣風發勸分不勸和的文看得多了容易中毒,好像女人不管青紅皁白,甩了出軌男人就會馬上有無數新的追求者補上,而且下一個肯定不會再出軌

而那些說提倡讓“正室就該像小三一樣活着”的言論也該去死了,難道男人出軌倒變成女人的錯了?

夫妻(圖片:Pixabay)
夫妻(圖片:Pixabay)

男人女人沒有把握自己的能力讓他出軌嗎?

當一個男人出軌時,一個真正聰明的女人會先找出男人出軌的原因,看看他是需要新鮮感還是厭倦婚姻

妻子的問題,還是男人的墮落。不同的不忠情況決定了不同的對策,所以當一個人不忠時,如何做到這一點,具體問題還需要具體分析。

即使離婚,下一次也未必比現在好,反覆糾纏毫無意義的關係也是浪費生命。

學會如何智慧對待,纔是王道。

當局者迷,旁觀者清,很多時候當我們深陷其中時,不能客觀地看待問題,不確定的感情和情緒很容易使我們受到不必要的傷害。

如果能準確判斷兩個人的行爲和狀態,就能有效避免一些問題。

責任編輯:唐潔

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺