简体正體
ad image
日本(twitter 截图)
日本上空现“悬空十字架”(twitter 截图)

日本上空现“悬空十字架”,2020年大事、奇事多

【希望之声2020年6月17日】(编辑:田喆)据《朝日新闻》6月17日报道,当地时间17日清晨,日本宫城县仙台市突然出现了一个球状的白色不明飞行物,下方悬挂着类似十字架物体,许多民众猜测说这可能是UFO。当地政府和气象部门均表示不清楚其“真实身份”,自卫队则派出直升机尝试接近。

报道称,目击者表示自当天早上4时开始,一个肉眼可见的不明飞行物就一直飘在天上,位置基本没有发生变化。大批民众目击到了该物体,在当地引发了不小的骚动,也引发了对于其“真实身份”的猜测。有目击者怀疑这是气象探测气球,但当地气象部门在接受采访时表示最近并没有放出气球,而且当地政府和自卫队也不清楚其“真实身份”。

该新闻也在日本网上引发了热议,一位网友表示,“这可能是无人机或者类似的玩具”;另一位网友则大开脑洞留言道,“这是使徒来袭啊,下面挂着的明明就是朗基努斯之枪”。截至当地时间上午10时,该物体仍然悬挂在仙台市西南方向的天空中。

从图片上可以看到,一个白色的气球状圆形物体正在距离地面约1500米的天空中漂浮,该球状物的下面还有一个十字型的物体。

仙台市天文台表示:“目前,在仙台市上空观测到的明亮球状物正缓缓地移动,尚不清楚该物体是何物。”

当天一早,宫城县仙台市的广播电台也在晨间节目中播报了这则新闻,不少看了节目的人都表示非常震惊。

“果然是在飞啊!”、“是不是UFO?”、“空中漂浮着像白色气球一样的圆形物体……”

一时间,这一话题引爆了社交媒体。

为了进一步探究该物体的真面目,相关媒体记者咨询了仙台市气象站的观测科,该科室的一名职员对此解释称,不明物体的飞行“确有其事”,但他表示:“有一部分人猜测称这是气象站放出去的观测气球,但是实际上这并不是我们的东西,说实话,我也不知道这究竟是什么情况。”

另外,当被问及是否经常收到不明飞行物出现的情报时,他回答说:“这种情况非常罕见。”

截至目前,日本官方仍未就该“神秘物体”作出解释。

2020年的大事奇事真不少,2020注定是很不寻常的一年。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台