简体正體
ad image
朋友(图片:Pexels)
朋友(图片:Pexels)

50岁过后,身边有这3个朋友,说明有“福报”

【希望之声2020年6月19日】(编辑:李雪莲)人生如梦,岁月如歌。大千世界,红尘滚滚,一年又一年的风风雨雨,随着时间小河的流淌,许多人和事都付之东流去,但有一种人却随着时间的推移,你与他(她)的交往,如陈年酒香,沁人心肺。你与他(她)的友情是世上最珍贵的情感。“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”。朋友能够彼此遇到,相互了解,相互走近,实在是缘份。

在人情冷暖中,逐渐懂得真情的可贵;在贵人的助力中,我们懂得人脉的重要性。

到了人生50岁的时候,放眼自己的身边,老朋友似乎疏远了,真正聊得来的新朋友,其实并不多。

唯有一些真正的人生知己,才会与自己一直相处下去。

年轻的时候,我们或许无法意识到,朋友的可贵之处;当年纪渐长,过了知天命的年龄,我们才会发现,一辈子能够有三两知己,是一件值得欣慰的事情。

除了亲情,朋友的缘分,也是值得珍惜的情谊;有他(她)们在身边,不仅能够打发无聊的时光,也能慰藉自己的心情,甚至还能谈理想、聊人生,做更多有意义的事情。

老人说:50岁过后,身边还有这“3个朋友”,说明有“福报”。

了解你,并且理解你的朋友

朋友(图片:Pexels)
朋友(图片:Pexels)

人生并非全是坦途,在人生快意的时候,许多人的身边不缺朋友

但是,一旦迎来低谷,于是会发现,那些自称朋友的人远离了,身边再也没有值得去相信的人;更没有人愿意,主动去了解你,甚至是理解你。

唯有那个,经历时间的考验,却能一直陪在你身边的那个朋友,才是真心与你相处的人,他能熟悉你的缺点,也能找准你的优势,这样的朋友,一直在默默激励着你。

到了人生50岁,能与这样的人相处,不仅内心会舒畅许多,即使遇到了苦闷的事情,也会有人与你分忧。

遇到这样的人,对于知天命的我们来说,不失为一种幸运。

尊重你,而且支持你的朋友

朋友(图片:Pexels)
朋友(图片:Pexels)

随着阅历的丰富,我们会意识到,在这个世界上,没有真正的公平可言。

人际交往中,许多人都会怀着世俗的眼光,在你身居要位的时候,他们热衷拍马钻营,而一旦你落魄了,他们就会落井下石。

但是,有一种朋友,却能经得起考验。

他愿意尊重你的选择,而且会支持你的梦想,在你人生的旅程中,与他一起相互分享经验,也能够因此,避免许多的弯路。

直到50岁之后,如果你们之间还能保持这样的相处方式,真是难得的事情。彼此之间相互信赖,他也会顾及你的面子和尊严,即使自己做荒唐事,在他的眼里也是一件有趣的事情,并且帮助你去解决。

善待你,与你相处愉快的朋友

朋友(图片:Pexels)
朋友(图片:Pexels)

人生在世,最为难得的是,一直善良下去。

尤其对于许多人来说,一旦有了足够的经验,眼界得以开阔后,就再也难以坚持自己的初衷,甚至内心的那点善良,也会消失得无影无踪。

不过,却有一种人,他们为人真诚,对待朋友真心实意。

即使过了人生中年,他们依旧不会改变自己的真心,反而能够珍惜眼前的情分,与你愉快相处的同时,也能让你的岁月,变得丰富多彩起来。

和这样的朋友相处,不会感觉疲惫,反而能够因为对方的存在,让我们意识到,原来生活有更多的趣味性;当然,这样的人,也是值得我们去珍惜的对象。

如果在他(她)的身边,有亲情围绕,也会有珍贵的友情,那么就足以宽慰人生了;尤其到了50岁的光景,正是许多人逐渐开始怀旧的时候,而身边,恰恰有一起念叨过去的几个人,不失为一种福报

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台