简体正體
林芊妤(Coffee)
林芊妤(Coffee)。(IG图片)

瘦身美体“教主”粉丝破百万 Coffee林芊妤善化逆境为机遇

【希望之声2020年6月20日】(本台记者安娜综合报导)

林芊妤(Coffee),一个本来寂寂无闻的无线姐仔,因为「残厕事件」而被TVB放弃,而掉入被无数冷眼指责的低谷。如今她却凭着自己的不懈努力,成为少有的YouTube破百万订阅的香港艺人,红遍网络,更是每个女生瘦身美体的榜样。

许多人都好奇她如何走过低潮和面对恶意的攻击,Coffee在社交网站轻描淡写地用一百多字,分享自己面对逆境的方法:

“经常有人问,我以前是如何从低潮走过来,又如何应付恶意攻击,这方面我可算是专家喔,首先要从批评中反思和进步,不断增值自己,也调节好心理素质,成为自己的太阳,过著有意义的生活,让他们继续活在你的阴影里,而遇到心情差的时候,跟自己说句,坏情绪一定会过去的,最后要记住,遇强我们就会自然变得越强,这就是我的答案啦。”

TVB放弃 迫使离开舒适圈往外面闯

Coffee 19岁加入TVB,发生「残厕事件」之前,她本来只是一个别人叫不出名字的闲角,如果没有这件事,她会继续留在电视城里,安安份份做一个等运到演员,她曾说过:「我只会继续浮浮沉沉,不会舍得离开。」以她本来的性格,不知道自己该何去何从,TVB提早解约的决定反而推她一把,迫使她改变,离开这个舒适圈往外面闯。

“What doesn't kill you makes you stronger.”Coffee也不是天生强大,一个年轻女生,背负一个负面的名声,成为千万人茶余饭后的话题,内心的那种煎熬,别人无法理解和体会。她曾经有段时间深陷绝望中,甚至觉得「明天不会来」,因为情绪影响,导致兔疫力出现问题,令她上了肌肉萎缩的硬皮症。

人是从细味苦难中成长,一个大浪盖过来,要不被它击垮,要不就是乘风破浪,逆转危机。就是这种绝境,迫使Coffee迎上巨浪,发挥个人之长,在网上教起瑜伽,反而挟负面新闻带来的知名度,将自己承载到一个更美好的位置,成为新一代「减肥教主」。

Coffee不仅成为百万YouTuber,收入比在TVB时高出不知多少;原本以为不会有幸福,如今拥有一个美好家庭,有可爱的儿子和支持自己的老公。Coffee曾经说过:「你只要相信下一秒会发生好事,就一定会发生。」

绝路?不!是新出路!

当你以为自己的人生就这样每天重复上班下班,用同一个模式走下去,难关的出现,就是要改变你人生的轨迹。如果你觉得自己好像被赶上了绝路,甚至有一种「天要亡我」的挫败感觉,何不将它看待成,是上天千方百计让你知道,这条路不适合你,给你一个机会开辟一条新路?

「上帝关上你的门,会为你开一扇窗」,如果你看不到这扇窗,就拆墙找出路吧!

(转自hk01.com)

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台