简体正體

陈彦玲:公校老师抱怨 责家长管教网课礼仪

网络教学课程。(Storyblocks)
教育杂志 - 7 / 88

陈彦玲:公校老师抱怨 责家长管教网课礼仪

【希望之声2020年6月21日】(主持人:高洁/嘉宾:陈彦玲老师节目时长:30分50秒

◇ 节目提要

马上就要进入暑假了,突然转入网课教学家长、学生、老师本来好像就要松口气了,没想到,很多家长都收到了老师的一封信:要求家长要管理一下孩子上网课的礼仪,因为老师们实在受不了了,哪怕只剩2周时间也需要家长出手配合“管教”一下孩子们了。

原来,网络上课的所有通病越演越烈了:正上课呢,学生们开始网络上打字聊天、开小差、玩游戏,反正老师也看不到、抓不著,还有的脚丫子乾脆支到了桌子上,让老师的显示屏上看到的是个大脚板~~~你说,哪个老师会不发狂呢?

一直参与陈彦玲老师组织的网课教学家长发现了自己的孩子的变化:孩子变得非常有礼貌,有一次吃水果,还会让奶奶先吃,因为上课老师讲过中华传统文化尊老的内涵;每天都会梳妆整齐做到电脑前,学习也更加的专注。

这位家长也偷偷的观察了一下,孩子回到公校网课时,会不会受到其他学生举止的影响呢?

家长惊讶并开心的是:在陈彦玲老师课堂上养成的好习惯一直保持着,没有变化!这是在是太让人惊喜了,那么陈老师倒是怎么做的呢?

《专家热线——陈彦玲老师父母学校

联系我们:[email protected]

6月9日 陈彦玲老师父母学校

陈彦玲:纷乱的美国内政  引领孩子的好机会

美国的骚乱一直在持续,多个城市都发生了打砸抢烧的暴力事件,而风波也是席卷世界。几乎每个家庭都在讨论美国怎么了?美国真的存在着系统性的种族歧视么?真的只有打砸抢烧杀才能得到社会的注意和回应么?下跪到底是对还是错?相信每一个生活在美国的华人都思考着、辩论著;有些家长突然发现自己孩子的观念已经变化的和很多左派一致的时候,甚至还会发生争吵、担忧~~

在这样的时刻,我们究竟该怎么做呢?

陈彦玲老师提醒家长:这其实是一个好机会,让我们藉这个机会和孩子讨论一下对错、正邪的概念吧

请听《专家热线——陈彦玲老师父母学校

联系我们:[email protected]

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >