简体正體
ad image
不用等到秋冬 南韩宣布第二波疫情已经爆发  (图片:希望之声合成)
不用等到秋冬 南韩宣布第二波疫情已经爆发 (图片:希望之声合成)

不用等到秋冬 南韩宣布第二波疫情已经爆发

【希望之声2020年6月23日】(编辑:李文涵)美国一项最新研究更发现,中共病毒恐曾出现突变,导致病毒更容易入侵人体细胞,变相更容易受到感染,传染力甚至提高10倍。全球中共肺炎疫情反复,中美韩出现第二波疫情迹象。

全球中共肺炎疫情反复,中美韩出现第二波疫情迹象   (图片:pixaby)
全球中共肺炎疫情反复,中美韩出现第二波疫情迹象 (图片:pixaby)

据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,截至今天(22号)全球中共肺炎确诊人数已逼近900万,死亡人数逾46.8万,确诊个案遍布全球188个国家和地区。中国大陆北京疑似爆发第二波新中共肺炎疫情,美国在爆发大规模反种族歧视示威下,多个州份的确诊病例亦再度回升。

南韩疾病管理本部周一(22)宣布,南韩已经处于第二波中共肺炎疫情,并警告国内必须提高防范,避免社区感染进一步扩大。

yahoo新闻报道:韩国疾病管理本部周一公布中共病毒确诊病例新增17人,其中11人为本土病例,使累计确诊数升至12,438人。周一的单日新增确诊数虽然是5月26日来首度少于20例,且较上周六新增67例与周日新增48例大幅下滑,并创下将近1个月来新低,但这主要因为周末的检测减少所致。

韩国疾病管理本部部长郑银敬(Jeong Eun-kyeong)周一表示,她认为南韩在2至3月间因大邱新天地教会引爆第一波疫情后,现在第二波疫情正在发生。

现在第二波疫情正在发生  (图片:pixabay)
现在第二波疫情正在发生 (图片:pixabay)

南韩的疫情在2月底达到每日新增确诊逾900例的高峰之后,在大规模筛检、追踪接触史,以及实施严格的社交距离措施下,该国感染曲线一直保持平缓。但因梨泰院夜店与首尔附近某物流中心爆发大规模群聚感染,自5月初以来该国的新增确诊数呈稳定升高的态势。

郑银敬表示,第二波疫情似乎在5月初从首尔都会区的零星群聚感染开始发生,「我们原本预期在秋季或冬季才可能出现第二波疫情,结果我们的预测错了。只要人们密切接触,中共肺炎就会继续传染下去」。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台