简体正體
ad image
图为三峡大坝 AP
图为三峡大坝( AP)

不管三峡大坝是否溃坝,自家逃生准备须知,不可忽视

做好自家逃生准备,不可忽视

【希望之声2020年6月22日】(编辑:赵子馨)关于三峡大坝多年来一直存在各种不同的说法和争议。近来一些具有功能的人也在预测他们的所见。特别是近日来中国多地暴雨成灾,三峡大坝库区水位持续上涨,超出防洪限制水位近2米,溃坝疑虑也在日益加重。

三峡大坝没有防洪功能

据国内央视相关报导:三峡大坝入库流量6月20日增加至每秒26500立方米,相比前一日(19日)的每秒20500立方米,增加了每秒6000立方米,目前库区水位也接近147米,超出防洪限制水位近2米。

中共官媒在2003年至2010年间,针对三峡大坝防洪能力的说词也在不断发生着变化,从三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水,到可防千年一遇洪水,再到可抵御百年一遇特大洪水,以致不能把希望都寄托在三峡大坝上。

原水利部长钱正英也曾讲过:“三峡大坝没有我们说的那么好。”居住在德国的著名国土规划专家王维洛认为:三峡大坝的防洪目标通过实践检验,对防洪根本不起作用。他提醒三峡以下长江中下游的民众做好心理准备,了解周围的地理环境,找好逃跑路线,并准备好逃生包。没有防洪功能一旦溃坝直冲上海。

綦江大水
綦江大水

重庆綦江正遭遇80年最大洪峰水位暴涨可达11米 ,全长217米,平均流量每秒钟126立方米,落差1200米。綦江两岸的店铺基本被淹,中共官方表示,紧急疏松4万民众。多条道路被淹,水大水流急。河堤被淹没,网友现场说水太大了,水很急不敢太靠近。形势非常的险峻,那么人们应该做点什么,做点能够保障自己和家人生命的准备呢?

三十六计走为上

在唐山大地震以后,很多人也增长了地震来临时的应对知识,也有的家庭准备了一些临时救急的措施,像救急包,把贵重必须的证件、存款及银行证件和应急的药物及常备药物、简单的衣物等放在一个专用包里,一旦发生拎起就走。

日本人经常有经历地震的灾难,他们对防灾知识的准备相当丰富,在日本的家庭日常都有准备急救灾难包。在当前洪峰来临,洪灾泛滥的时候,不管网传还是心存顾虑三峡大坝的溃坝带来不可预测的灾难,为了自己和家人的生命,走为上是最好的选择。但要做到却非常的不容易。可以选择目前自己能做到的,在灾难来之前能够逃生出去,不妨学习一下日本人准备的逃生包,在关键时刻不仅能够逃生,还能度过逃生后最艰难的时刻,要是等到政府的搭救,命恐怕都没有了。

防灾准备什么

1.紧急避难时要随身携带的最重要的物品:家里的贵重物品,包括身份证件、房产证、银行卡、现金以及救急药和必要的常备药等;充电宝、充电器以及三日所需的食物(常见的建议是“巧克力或饼干。或者密封的食物)和水;以及简单的日常用品等。但东西不要太多,不然不好携带逃离。

2. 重点是维持生存所需的用品,以及准备足够家族一周内生活所需的粮食、水和衣物以及常备药,简单的急救物品等。可以提前送到准备逃离的地方藏储起来。

有救命保平安灵丹妙药

在瘟疫肆疾全球之时,广为流传的有救命保平安灵丹妙药,也有很多被中共病毒感染的人们从内心听了、信了,从死亡的边缘走了回来。这就是九字真言,发自内心,真诚的念诵“法轮大法好,真善忍好”,并且坚决退出中共的组织,诚心向神忏悔,乞求神再给一次改正的机会。

如果你真的想这样做,你可以了解一下你身边的法轮功学员,或者看一看你可能得到的真相小册子,会告诉你更多的你想知道的。

三峡溃坝还需要多少时间(示意图片:希望之声合成)
三峡溃坝(示意图片:希望之声合成)

假设发生紧急溃坝,三十分钟逃生时间怎么做

有网友举了这样一个例子:假如三峡大坝溃坝,有三十分钟的缓冲,怎样才能以最快的速度带领家人逃生

1.长江下游的人们对洪水不陌生,有很多的经验。很多人家有船只,家里值钱的东西不摆放在一楼,摆放在二楼。

2.洪水来的时候把家的门窗全部打开,让洪水流过去,力就不大。如果不这样做,房子可就被洪水冲垮了。

3.有条件的家庭可以带领全家出门旅游,待雨季过去后再回。

4.家里如果有行动不便的老人,最好把他们送到安全地带的亲戚朋友处躲避一下,情况稳定再接回来。

5.提前考虑逃生的路线,选择可以最快逃出低海拔区域的路线。

6.提前准备好维持生存所需的备用物资。可以用塑料箱把准备的食物、药品、水、衣物、应急期间需要的日常用品、包括急救箱等必须的物品,提前送到海拔高的地方藏储起来,以备灾难来时取用。

7.手机24小时不要关机,尤其睡觉的时候手机保持开机状态和非静音状态,以备紧急情况发生有警告提示,能够在警告第一时间出走。

8.改变晚上睡觉的习惯,一定要穿睡衣睡觉,以防止忙乱中穿衣服耽误逃生的宝贵时间。

9.洪水来时不要选择开车,出逃时汽车会出现堵塞情况,堵塞时就可能耽误了最佳逃生时间。

10可以家庭备用一部摩托车,它的面积小,可以带三口之家逃生。但要注意有充足的油量。

八仙过海各显其能,不要管是否大坝溃坝,洪水天灾不是人的意识所能左右,保命忧患的意识要有,只想能够在危难来临时能够带领家人迅速逃离危险境地,提前做好准备绝不要忽视!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台